Жители деревни под Чеховом оказались в водном плену

Жители деревни под Чеховом оказались в водном плену
8 апр 2021 1067

Высокие резиновые сапоги, пакет в руках и полный контроль над собственным телом. Теперь, чтобы выйти из дома, семье Курдаковых надо основательно подготовиться. Если во время пути свернуть с тропинки, то можно провалиться в глубокую яму и упасть в воду.

В деревне Булычево около ста дворов, постройки располагаются рядом с дорогой, к каждому дому оборудован съезд. Вдоль проезжей части местные прорыли траншеи для схода воды. А под насыпными съездами установили сливную трубу.

- Весной все жители прочистили траншеи и трубы под съездами к домам, - рассказывает Сергей Курдаков. – Мои соседи этого не сделали, труба забилась. Когда начались паводки вся вода пошла к моему забору. Теперь без резиновых сапог не выйдешь из дома, высота воды от 30 сантиметров.

Местные рассказывают, такой потоп в Булычево впервые. Курдаковы пытались решить проблему самостоятельно. Сергей прочищал сливную трубу соседей, но безуспешно. Те в свою очередь просто игнорируют просьбы решить проблему.

- На прошлой неделе я обратился в службу 112 и на горячую линию главы. Приехали МЧС и пожарные, откачали воду. Но это помогло лишь на одну ночь. Я успел только машину перепарковать от дома, чтобы можно было выезжать в город.

К Сергею в Булычево приезжали даже сотрудники «Мосавтодора», развели руками и посоветовали решать проблему с соседом. Курдаковым пришлось вновь обратиться в экстренные службы. Но МЧС тоже не смогли помочь и предложили Сергею пробить сливную трубу соседа или насосом откачивать воду у своего забора.

- Вот я теперь не знаю. Думаю, может, перекопать заезд соседу, но ругаться не хочу. Они не желают помогать, ведь около их дома вода не стоит, участок выше моего, - делится Сергей. - Мне уже привезли бой кирпича, буду делать другой съезд, но работы не могу начать.


20 апреля в Германии состоялся ответный матч «Рейнские львы» - «Чеховские медведи», по итогам которого...

Человек-огонь или после 70 жизнь только начинается

У нее есть страничка в инстаграме и она снимает ролики в «Тик Ток». Назвать эту хрупкую женщину бабушкой...

Заигрались: в центре Чехова накрыли подпольный игорный клуб

Обналичивание материнского капитала, незаконный игорный клуб в центре города, нарушения правил перевозки...

В Чехове дачники штурмуют "Светофор"

Майские праздники уже не за горами и чеховцы традиционно готовятся к поездкам на дачу. Одни строят планы...

5-летняя девочка угодила под грузовик в Серпухове

5-летняя девочка угодила под грузовик марки «КамАЗ» в деревне Глазово городского округа Серпухов.

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений