Жители деревни под Чеховом возмущены строительством «Макдональдса» рядом с домами

Жители деревни под Чеховом возмущены строительством «Макдональдса» рядом с домами
5 май 2021 2006

В деревне Чепелево началось строительство «Макдональдса». Ресторан быстрого питания, в котором, по мнению инвесторов, очень нуждается Чехов, возводится быстрыми темпами. Место с точки зрения маркетологов выбрано удачное: прямо при въезде в город. Но вот деревенские жители явно не обрадовались такому соседству.


Больше всего жителей улицы Центральная в деревне Чепелево возмущает безучастие местных властей. Когда осенью прошлого года в начале улицы огородили территорию, люди не предали этому значения, подумали, мол, новые соседи будут строиться. Начались земляные работы, а вместе с ними и первые проблемы.

- На нашу единственную дорогу, которую мы сами делали и каждый год за свой счет подсыпаем, строители начали сливать воду. Было настолько грязно, что мы не могли проехать на машине. Ко всему прочему дорогу сильно разбили «КАМАЗы». Мы стали ругаться со строителями и писать жалобы, - возмущаются местные.

Только в начале апреля случайно, во время общения с рабочими, люди узнали, что рядом с ними появится не новый замечательный сосед, а точка быстрого питания «Макдональдс». Возмущению не было предела: такие «жильцы» тихим улицам деревни не нужны. Чтобы не разгорелся скандал, чиновники и представители подрядчика встретились с активистами. Но, если верить деревенским жителям, ясность никто так и не внес: паспорт объекта не появился, проект застройки тоже.

- Мы начали ходить по кругу, от приемной в администрации к каким-то начальникам отделов, которые откровенно говорили, что смысла противостоять стройке нет. Они поясняли, что все разрешения выдают в правительстве Московской области. Однако, когда пару лет назад на улице Береговой у реки Теребенки владельцы земли захотели построить торговый центр, наши чиновники не позволили это сделать. А сейчас про «Макдональдс» в жилой зоне даже не сказали, - рассказывают люди.


Как удалось выяснить жителям, владельцу участка 10 раз отказывали в получении разрешения на строительство. В 11-й заветный документ был все-таки подписан, и улица Центральная превратилась в большую стройку. Теперь здесь не гуляют дети около домов, а на узкой дороге образовываются пробки.

- И это еще не все наши беды. В разговоре с представителем подрядчика мы узнали, что он хочет купить еще и соседний участок. Согласно публичной кадастровой карте, по нему проходит наша единственная дорога к домам.

Снова жители стали атаковать сотрудников администрации. Один из специалистов сказал, что у людей есть альтернативный проезд по полю, а другой ответил: «все будет хорошо, не переживайте».

- Мы чувствуем такое безразличие к себе, что не передать словами, никто не хочет вникнуть в проблему и тем более помочь. Альтернативного проезда к нашим домам нет. На поле, о котором говорят специалисты, находится газопровод высокого давления, да и дороги там никогда не было. А словам, что якобы все будет хорошо, мы давно не верим.

В 2017 году жителям обещали дорогу на Центральной взять на баланс муниципалитета, положить асфальт и провести уличное освещение до 2023 года. Но вместо благоустройства люди получили «Макдональдс» и опасения, что скоро и вовсе останутся без проезда к собственным домам.

- Новый владелец участка может в любой момент поставить забор и мы останемся без дороги. Вот перспектива получается: припарковать машину на территории «Макдональдса» и идти пешком домой с сумками и детьми на руках.

Люди просят местных чиновников наложить сервитут на подъездную дорогу к жилым домам, а сотрудников прокуратуры проверить законность выдачи разрешения на строительство ресторана быстрого питания в жилой зоне и рядом с заправкой.


Евгения ГЛОТОВА, газета "Читают Все"

Грузовой автомобиль «Урал» наехал на военнослужащего в подмосковной части, он погиб от полученных тр...

Опасное мясо появилось в продаже на территории Подмосковья

Мясная продукция, нарушающая технические регламенты, появилась в обороте на территории Московской о...

Как проверяют на прочность в подмосковном Чехове, узнал губернатор

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетил одно из промышленных предприятий городского ...

Андрей Воробьёв пообещал устроить аттракцион для жителей Чехова

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе визита в городской округ Чехов посетил центра...

Телевизор-убийца: более 20-ти жильцов эвакуировали при пожаре в селе под Чеховом

Серьёзный пожар произошёл в селе Молоди городского округа Чехов, причиной возгорания стала неисправ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)