Советник губернатора Подмосковья Александр Коган поздравил чеховских ветеранов

Советник губернатора Подмосковья Александр Коган поздравил чеховских ветеранов
10 май 2021 846
Накануне Дня Победы советник губернатора Московской области Александр Коган побывал в гостях у ветеранов Великой Отечественной Войны. История каждого достойна отдельной книги.

Григорий Иосифович Долинский в преддверии 9 мая вышел из дома, чтобы посмотреть концерт, который организовали в его честь. Актеры были одеты в военную форму, приехали во двор на раритетном грузовике и спели самые любимые песни военных лет.



Александр Коган все время находился рядом с ветераном, опасаясь за его самочувствие. Григорий Иосифович проявил настоящую выдержку и даже не шевельнулся во время уличного концерта.



- Самое главное, чтобы не было войны. Я вижу, что сейчас происходит, страна окрепла и появилось много врагов. Мы в свое время защитили родину, пришла ваша пора,- дал напутствие ветеран Великой Отечественной войны советнику губернатора Московской области. Он ответил, что Россия сильная и у нас крепкая нация, а значит, все нипочём.
В знак благодарности за мужество и мирное небо над головой Александр Коган преподнёс Григорию Иосифовичу памятные подарки и сказал теплые слова.  



Илье Алексеевичу Сударчикову в этом году исполняется 96 лет. Живет он один, несмотря на часто поднимающееся давление, на здоровье не жалуется. Вот и в канун 9 мая, из-за дождя и волнения, давление снова подскочило, но военная закалка не позволила встречать гостей лежа на диване.



- Родом я из Оренбургской области, как и вы, Александр Борисович, - начал беседу с советником губернатора Илья Алексеевич. -  В ноябре 1941 года ушел в армию…Сняли прямо с трактора в поле. Окончил танковое училище. Был артиллеристом. Служил в тылу. Во время войны стоял на границе с Турцией, следил, чтобы турки не вступили в войну против СССР. Победу встретил в Грузии. А после демобилизации приехал в Чехов.



Илья Алексеевич много рассказывал Когану о своей службе, жизни после войны и сегодняшних хлопотах. Советник Губернатора вручил памятные подарки и пожелал ветерану здоровья.

Муза Бубенчик - старейший ветеран в городском округе Чехов и одна из самых открытых и общительных. Дочь Музы Тихоновны рассказала советнику губернатора о проблеме матери со слуховым аппаратом. Дело в том, что женщины живут вдвоем и не могут наладить устройство. Когану понадобилось буквально несколько минут, чтобы разобраться с аппаратом. Оказалось, села батарейка. Он пообещал приобрести участнику ВОВ более совершенное устройство, которое обеспечит лучший звук и будет заряжаться от аккумулятора.



Участник Великой Отечественной войны Муза Бубенчик Александр Коган обменялись цветами. Он подарил ей букет и памятный подарок. В ответ Муза Тихоновна предложила советнику губернатора принять садовые ирисы, которые он сможет посадить на даче. Цветы станут символом несломленного, сильного и крепкого духа советского народа-победителя.


Строительные леса используются при выполнении монтажных, отделочных, фасадных работ. Кроме того, их ...

Журналисты подмосковного Чехова отдали долг памяти коллегам – участникам Войны

22 июня, в День Памяти и Скорби, активисты Чеховского клуба православных журналистов провели акцию п...

Донора лишили зарплаты за дни сдачи крови в городском округе Чехов

Жителю городского округа Чехов, который является донором, работодатель не заплатил положенную зарпл...

В селе под Чеховом открыли памятник погибшим в Великой Отечественной войне жителям

В День Памяти и Скорби 22 июня в селе Талеж городского округа Чехов открыли памятник «Односельчанам ...

Утонувший в Серпухове подросток спасал друга

Один из подростков, утонувший в эти дни в Серпухове, полез в воду, чтобы спасти своего друга, утверж...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)