Работа с огоньком или сфера выгорания?

Работа с огоньком или сфера выгорания?
7 июн 2021 2288

Фамилии руководителей в отрасли ЖКХ Чехова меняются чуть ли не каждые 3 месяца. С февраля прошлого года, когда главой городского округа был назначен Григорий Артамонов, сменилось три зама, курирующих коммунальную сферу, два генеральных директора МП «ЖКХ Чеховского района» и четыре начальника управления жилищно-коммунального хозяйства.

Такая ротация, по словам сотрудников администрации, связана со сложностью направления. Не зря в народе говорят, что это «расстрельные» должности, и чтобы на них работать долго, надо быть не только опытным, знающим, ответственным, трудоголиком, но и смелым человеком.

Больше пяти лет заместителем главы по вопросам ЖКХ тогда еще Чеховского района был местный житель, человек с огромным опытом - Алексей Миронов. Он присутствовал на каждой аварии, знал о любых коммунальных проблемах, контролировал даже самые незначительные вопросы.


Когда в начале 2020-го года в Чехове сменился руководитель администрации, Миронов уступил свое место Виталию Турчанинову. Он не менее опытный «коммунальщик», перешел с аналогичной должности из Химок. Но, проработав меньше 5 месяцев, написал заявление по собственному желанию.


Его сменил Сергей Хилис, о знаниях которого в сфере ЖКХ ничего не известно, есть лишь короткая информация, что многодетный отец несколько лет до приезда в Чехов возглавлял управление централизации закупок в администрации городского округа Химки. На новой должности Хилис проработал 8 месяцев. Затем стал руководителем трех крупных объектов: ДС «Олимпийский», ледовый хоккейный центр «Витязь» и гостиница «Олимпийская».


12 января этого года его бывшее кресло занял молодой специалист Михаил Собакин, возглавлявший ранее управление благоустройства чеховской администрации.


Вместе с ним пришел и новый начальник управления ЖКХ Борис Сёмин.


Его предшественница: 32-летняя Анастасия Лопачук руководила коммунальной сферой всего пару месяцев. Она сменила Виктора Полякова, уволенного из-за срыва отопительного сезона в октябре прошлого года.  


И вот, в мае этого года новым руководителем управления ЖКХ стала Светлана Новикова. Её в Чехове знают многие. С 2012 года работала в администрации Стремиловского сельского поселения. Начинала свой трудовой путь с инспектора ЖКХ.

В 2018 году её пригласили на должность заместителя начальника управления ЖКХ, которое тогда возглавлял Андрей Ляхомский.


- Мы проработали вместе три с половиной года. У нас была слаженная работа. Управление ЖКХ- это как диспетчер между администрацией муниципалитета, министерством ЖКХ Московской области, управляющими компаниями и людьми, - рассказал Андрей Ляхомский. – Я желаю Светлане, чтобы у неё всё получилось. Опыт есть, работоспособность тоже, важно теперь собрать команду. Один в поле не воин.

Светлана Новикова работает 24 на 7, по-другому в сфере ЖКХ быть не может. Сейчас решается важный вопрос получения субсидий из бюджета Московской области для проведения реконструкции коммунальных объектов.


- В Чернецком в настоящее время реконструируем котельную, очистные сооружения и тепловые сети. В ближайшее время планируется построить водозаборные узлы в деревне Крюково и поселке Мещерское, - рассказывает новый начальник управления ЖКХ. – Помимо этого проводится ремонт подъездов: до 31 августа должно быть сделано 63 подъезда. И, конечно, планомерно готовимся к отопительному сезону.

Конечно, Светлане не просто на новом-старом месте работы. Пока коллектив не сформирован, многое упущено, некоторые проблемы просто не решались прошлыми руководителями. Поэтому судить работу сложного блока ЖКХ рано. Подождем. И пожелаем удачи.

Евгения ГЛОТОВА, газета «Читают Все»

22 июня, в День Памяти и Скорби, активисты Чеховского клуба православных журналистов провели акцию п...

Донора лишили зарплаты за дни сдачи крови в городском округе Чехов

Жителю городского округа Чехов, который является донором, работодатель не заплатил положенную зарпл...

В селе под Чеховом открыли памятник погибшим в Великой Отечественной войне жителям

В День Памяти и Скорби 22 июня в селе Талеж городского округа Чехов открыли памятник «Односельчанам ...

Утонувший в Серпухове подросток спасал друга

Один из подростков, утонувший в эти дни в Серпухове, полез в воду, чтобы спасти своего друга, утверж...

Пассажирам Чехова раздают бесплатную воду в связи с аномальной жарой

В Подмосковье пассажирам общественного транспорта начали раздавать бесплатные бутылки с водой, таки...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)