Ветерану из Чехова в честь дня рождения буровая компания «МосБурСтрой» сделала важный подарок

Ветерану из Чехова в честь дня рождения буровая компания «МосБурСтрой» сделала важный подарок
10 июн 2021 802

Они не привыкли жаловаться и просить помощи. Скромная семья Князевых живет в чеховской деревне Булычево. Главной в доме давно стала Надежда, которая ухаживает за матерью – ветераном Отечественной войны и ветераном трудового фронта Анной Николаевной. Сын Надежды помогает как может, но возможности семьи ограничены.

Анна Николаевна родилась в деревне Игумново в семье лесничего и работницы колхоза. Когда началась война, отца семерых детей уже не было в живых, старшего брата Анны Сергея забрали на фронт, оттуда он так и не вернулся.

- Маме было 18 лет, когда война началась, она осталась за старшую, - рассказывает дочь Анны Николаевны. - Ее мать, моя бабушка, работала в колхозе, на руках шестеро детей. От голода спасло хозяйство.


Молодая девушка, как и многие другие во время войны, работала на торфяниках в Орехово-Зуевском районе. Жили в землянках, которые копали своими руками. Приходилось работать в резиновых сапогах. Что потом сказалось на здоровье. Бригады из женщин и девушек вручную доставали торф из воды, потом грузили на вагонетки и отправляли на фронт. Тогда это было основное топливо для электростанций, котельных оборонных предприятий и гражданских объектов.

- Мой папа воевал 7 лет, был связистом, но никогда ничего не рассказывал. Мама тоже не многословна, - продолжает рассказ дочь участника боевых действий. – Отец умер в 1989 году. Очень был сильный и независимый человек. Несмотря на контузию, осколочные ранения в шею, голову и позвоночник, так и не позволил оформить себе инвалидность. Трудился после войны трактористом в колхозе в Сохинках, потом главным егерем в Чеховском охотхозяйстве.

Анна Николаевна долго работала на молочном заводе, сначала в селе Стремилово, потом в деревне Булычево. На всесоюзной сельскохозяйственной выставке – ныне ВДНХ - ей вручили знак как лучшему мастеру молочного производства. У нее 65 лет стажа работы. Уволилась с последнего места – пионерского лагеря «Сказка» в 75 лет.

Князевы почти всю жизнь живут в скромном деревенском доме. Анна Николаевна, несмотря на свой преклонный возраст, отказывается переезжать в квартиру. Говорит, что там ей становится плохо. Поэтому дочери Надежде пришлось перебраться в родительское гнездо. Правда, бытовых условий здесь не создано.

- Когда приезжает сын, набирает нам бочки с водой, и мы пользуемся. Но этого не всегда хватает. Воду нагреваем на плите, носим ее из колодца. Конечно, неудобно, но, что поделаешь.

О сложной ситуации Князевых узнал Олег Игоревич Пилипчук – генеральный директор чеховской буровой компании «МосБурСтрой». Он предложил свою помощь ветерану, вдове участника боевых действий.

- У людей нет возможности пробурить скважину, установить насос, кессон и подвести воду в дом. Наша компания специализируется на этом, более того, хочется облегчить Надежде и ее маме жизнь, - прокомментировал Олег Пилипчук.


Анне Николаевне 6 июля исполнится 98 лет. К ее дню рождения руководство компании «МосБурСтрой» сделало подарок. Теперь у Князевых в доме есть вода. На все работы ушло 5 дней.

- Нам очень приятно делать такие подарки. Мы говорим спасибо от имени нашего поколения всем участникам страшной войны и ветеранам за мирное небо над головой, - резюмировал генеральный директор чеховской буровой компании.


Компания «МосБурСтрой» - семейная. Здесь трудятся два брата с отцом, опыт работы которого более 30 лет. Бурят на воду и занимаются сервисным обслуживанием системы с 1997 года, а также строительством. На свои работы компания дает гарантию и предоставляет возможность оплатить услуги в рассрочку через банк-партнер.

Подробнее можно узнать здесь.

Телефоны: 8 (495) 500-54-55, 8 (925) 500-54-55.

Жителю городского округа Чехов, который является донором, работодатель не заплатил положенную зарпл...

В селе под Чеховом открыли памятник погибшим в Великой Отечественной войне жителям

В День Памяти и Скорби 22 июня в селе Талеж городского округа Чехов открыли памятник «Односельчанам ...

Утонувший в Серпухове подросток спасал друга

Один из подростков, утонувший в эти дни в Серпухове, полез в воду, чтобы спасти своего друга, утверж...

Пассажирам Чехова раздают бесплатную воду в связи с аномальной жарой

В Подмосковье пассажирам общественного транспорта начали раздавать бесплатные бутылки с водой, таки...

Кафе в подмосковном Чехове лишили летней веранды

Летнюю веранду демонтировали в одном из уличных кафе городского округа Чехов по требованию местных ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)