Жители деревни под Чеховом боятся, что не попадут домой

Жители деревни под Чеховом боятся, что не попадут домой
18 июл 2021 2049
В последнее время деревню Чепелево лихорадит: непонятная ситуация со строительством "Макдоналдса" при въезде в населенный пункт, снос гаражей с оставленными кучами мусора, продажа части единственной дороги к улице Центральная. Жители сбились с ног, пытаясь решить хоть один вопрос, но пока все безрезультатно. 

Накануне по видеоконференцсвязи с активными жителями деревни Чепелево связался глава городского округа Чехов Григорий Артамонов. Самый важный вопрос, заданный людьми: подъездная дорога к жилым домам. Помимо того, что проезд по ней может быть затруднен из-за строительства то ли «Макдоналдса», то ли круглосуточного супермаркета, часть полотна оказалась на частной земле. 
- Как только появится владелец участка и обнесет свою территорию забором, мы останемся без единственного подъезда к  домам, - пояснили жители улицы Центральная. 
Глава попытался успокоить людей и сказал, что пока бить тревогу рано. В случае необходимости администрация будет искать альтернативные пути подъезда. Но их попросту нет. 

- Раньше мы подъезжали к улице через бывшую ферму, но потом пришло письмо из газовой службы, что по полю проходит магистраль высокого давления, и там защитная зона. С третьей стороны улицы у нас обрыв. Остается только накатанная дорога, другого пути нет, - рассказали чепелевцы. 
Проблему люди пытаются решить давно, обращаются в администрацию, совет депутатов, прокуратуру, пишут в правительство Московской области. В конце мая 480 метров сделанного за счет людей полотна муниципалитет взял на баланс, и теперь дорогу обслуживает МБУ «Чеховское благоустройство». Это уже победа, считают жители. Правда, остается большой вопрос: как чиновники приняли на баланс подъездной путь, частично расположенный на частной земле. 

- Когда мы задали этот вопрос замглавы Василию Шереметьеву, то он не смог ответить, но сказал, что получить сервитут у владельца будет не реально. Мы удивились. Но никакой конкретики так от него и не получили. 
Глава округа Григорий Артамонов более оптимистичен и сказал, что к вопросу вернется после выяснения всех обстоятельств дела. Людей без дороги не оставит. А пока сельчане намерены продолжить атаковать чиновников, но уже областного уровня. Они опасаются, что в любой момент могут попросту не попасть домой. 

Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов рассказал о том, кому из несовершеннолетних жителе...

Дети из подмосковного Чехова бросили вызов Эльбрусу

Девять подростков из «Отряда юных разведчиков» городского округа Чехов отправились в горы Кавказа и...

Госадмтехнадзор заставил коммунальщиков Чехова косить, как следует

Ряд предписаний по содержанию общественных территорий городского округа Чехов выдали местным предпр...

В Чеховском округе сократился приток Добромиров и Ратиборов, но замечена Беатрис

Жители городского округа Чехов стали реже давать детям славянские имена в языческом стиле.

Водитель погиб в лобовом столкновении с грузовиком под Серпуховом

Водитель легковой иномарки разбился насмерть в лобовом столкновении с грузовиком на «Большой бетонк...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)