Оздоровление детей из Чехова превратилось в коммунальный ад

Оздоровление детей из Чехова превратилось в коммунальный ад
18 июл 2021 3369

Более 30 детей из Чеховских многодетных семей 17 июля улетели в Евпаторию для оздоровления.


Путевки предоставил СКО «Центрздавкурорт» по социальной программе. Однако вместо беззаботных будней на морском побережье дети оказались в коммунальном аду.

Сразу по прибытию в лагерь «Гагарин» от них полетели родителям фото и видео из комнат, в которые расселили чеховских ребят. Тараканы ходят «пешком». В комнатах 2X3 метра кровати размещены так, что просто пройти невозможно. Не в каждом помещении есть шкаф для вещей и тумбочки, а из кроватей торчат гвозди.

Об условиях сразу же сообщили организаторам, но надежды на то, что детей куда-то переселят нет. По словам руководства лагеря, сегодня обещают устранить неполадки. Родители не понимают, как можно с детьми в корпусе травить тараканов. Многие готовы прямо сегодня забрать оттуда детей. Потому что этот отдых в «Гагарине» может обернуться травмами, физическими и психологическими. Лагерь к приему детей оказался не готов. Он и не должен был их принимать.


Изначально чеховские дети были направлены в другое учреждение – лагерь «Фортуна». Однако за неделю до вылета родителям сообщили, что в «Фортуне» будут жить дети из пострадавших районов от подтопления Крыма. Поэтому, чтобы не потерять путевки, «Центрздравкурорт» переориентировался на «Гагарин». Тем более, что два года назад дети из Чехова уже отдыхали в этом лагере и тогда не было никаких проблем.

Как сегодня выходить из ситуации, родители не знают. Ждут вмешательства сотрудников «Центрздравкурорта», чтобы побыстрее улучшить бытовые условия детей. К слову, стоимость одной такой путевки в коммунальный ад составила 55 839 рублей.



Справедливости ради стоит отметить, что администрация городского округа Чехов отреагировала молниеносно и вмешалась в ситуацию. Чиновники связались с руководством лагеря и Роспотребнадзором республики Крым. На своем уровне это все, что они могут сделать.

Проверка показала, что помещения в 11 квадратных метров на 2-3 человека – это вполне нормально, и даже расположение кроватей в 70 сантиметрах друг от друга никого не должно смущать. Тараканов в комнатах специалисты не обнаружили, отчитавшись, что насекомых там никогда не было. По словам работников лагеря, «дети путают крымских жучков (хрущяк малый черный), попадающих в комнаты при открытых балконных дверях с деревьев, с тараканами». Дверные ручки и мебель оказывается тоже ломают дети. Но сотрудники лагеря, по их словам, все быстро исправляют. И вообще, перед началом сезона в стенах «Гагарина» был сделан ремонт.

Возможно, человеку, который всю жизнь прожил в коммуналке, условия пребывания в этом лагере покажутся «сказкой». Но есть одно «но». Не стоит такой отдых 55 тысяч рублей.

Все же решить проблему кардинально и перевезти детей в лагерь с нормальными условиями местным чиновникам не по силам. В ситуацию должны вмешаться специалисты Министерства социальной защиты населения Московской области и руководство республики Крым.

В 2025 году Parimatch активно развивается в Узбекистане и предлагает игрокам два удобных способа доступа...

Афера в Чехове: липовые голоса решают судьбу многоквартирных домов

В Чехове через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ&#...

Африканский контрабандист осужден в Подмосковье

Домодедовский суд вынес обвинительный приговор гражданину Ганы, который пытался провезти через грани...

Пострадавший от взрыва в Красногорске мальчик завершил первый этап лечения

Глеб, потерявший четыре пальца в результате взрыва, уже выписан домой. Его мать, Галина, выразила ог...

В Подмосковье задержана организатор скандального рехаба


По сообщению Следственного комитета России по Московской области, в Подмосковье задержана Анна Хоботова....

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)