Оздоровление детей из Чехова превратилось в коммунальный ад

Оздоровление детей из Чехова превратилось в коммунальный ад
18 июл 2021 2662

Более 30 детей из Чеховских многодетных семей 17 июля улетели в Евпаторию для оздоровления.


Путевки предоставил СКО «Центрздавкурорт» по социальной программе. Однако вместо беззаботных будней на морском побережье дети оказались в коммунальном аду.

Сразу по прибытию в лагерь «Гагарин» от них полетели родителям фото и видео из комнат, в которые расселили чеховских ребят. Тараканы ходят «пешком». В комнатах 2X3 метра кровати размещены так, что просто пройти невозможно. Не в каждом помещении есть шкаф для вещей и тумбочки, а из кроватей торчат гвозди.

Об условиях сразу же сообщили организаторам, но надежды на то, что детей куда-то переселят нет. По словам руководства лагеря, сегодня обещают устранить неполадки. Родители не понимают, как можно с детьми в корпусе травить тараканов. Многие готовы прямо сегодня забрать оттуда детей. Потому что этот отдых в «Гагарине» может обернуться травмами, физическими и психологическими. Лагерь к приему детей оказался не готов. Он и не должен был их принимать.


Изначально чеховские дети были направлены в другое учреждение – лагерь «Фортуна». Однако за неделю до вылета родителям сообщили, что в «Фортуне» будут жить дети из пострадавших районов от подтопления Крыма. Поэтому, чтобы не потерять путевки, «Центрздравкурорт» переориентировался на «Гагарин». Тем более, что два года назад дети из Чехова уже отдыхали в этом лагере и тогда не было никаких проблем.

Как сегодня выходить из ситуации, родители не знают. Ждут вмешательства сотрудников «Центрздравкурорта», чтобы побыстрее улучшить бытовые условия детей. К слову, стоимость одной такой путевки в коммунальный ад составила 55 839 рублей.



Справедливости ради стоит отметить, что администрация городского округа Чехов отреагировала молниеносно и вмешалась в ситуацию. Чиновники связались с руководством лагеря и Роспотребнадзором республики Крым. На своем уровне это все, что они могут сделать.

Проверка показала, что помещения в 11 квадратных метров на 2-3 человека – это вполне нормально, и даже расположение кроватей в 70 сантиметрах друг от друга никого не должно смущать. Тараканов в комнатах специалисты не обнаружили, отчитавшись, что насекомых там никогда не было. По словам работников лагеря, «дети путают крымских жучков (хрущяк малый черный), попадающих в комнаты при открытых балконных дверях с деревьев, с тараканами». Дверные ручки и мебель оказывается тоже ломают дети. Но сотрудники лагеря, по их словам, все быстро исправляют. И вообще, перед началом сезона в стенах «Гагарина» был сделан ремонт.

Возможно, человеку, который всю жизнь прожил в коммуналке, условия пребывания в этом лагере покажутся «сказкой». Но есть одно «но». Не стоит такой отдых 55 тысяч рублей.

Все же решить проблему кардинально и перевезти детей в лагерь с нормальными условиями местным чиновникам не по силам. В ситуацию должны вмешаться специалисты Министерства социальной защиты населения Московской области и руководство республики Крым.

Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов рассказал о том, кому из несовершеннолетних жителе...

Дети из подмосковного Чехова бросили вызов Эльбрусу

Девять подростков из «Отряда юных разведчиков» городского округа Чехов отправились в горы Кавказа и...

Госадмтехнадзор заставил коммунальщиков Чехова косить, как следует

Ряд предписаний по содержанию общественных территорий городского округа Чехов выдали местным предпр...

В Чеховском округе сократился приток Добромиров и Ратиборов, но замечена Беатрис

Жители городского округа Чехов стали реже давать детям славянские имена в языческом стиле.

Водитель погиб в лобовом столкновении с грузовиком под Серпуховом

Водитель легковой иномарки разбился насмерть в лобовом столкновении с грузовиком на «Большой бетонк...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)