Советник губернатора Московской области Александр Коган помогает чеховцам решать проблемы

Советник губернатора Московской области Александр Коган помогает чеховцам решать проблемы
21 июл 2021 3907
Активное общение со старостами деревень и инициативной группой, поддержание контакта с территориальными отделами – вот секрет решения любых проблем. От установки лавочки у подъезда до реконструкции линий электропередачи. Об этом на встрече с жителями Чехова и работниками местных предприятий говорил советник губернатора Московской области Александр Коган.
С проблемами чеховцев Коган знаком давно. Еще будучи министром экологии и природопользования Московской области он, по инициативе губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, закрывал для дальнейшей рекультивации полигон ТБО «Кулаковский». Это был долгий и трудный процесс. Ведь до того частные компании - перевозчики отходов - уводили из бюджета миллионы рублей теневым путем.
Сегодня, спустя годы, можно видеть первые плоды той работы. Изменений много. Налоговые сборы по области значительно выросли, власти региона и муниципалитетов вкладывают значительные средства в благоустройство и социальные проекты городских округов. Но для того чтобы знать сегодняшние запросы жителей, необходимо наладить с ними живой постоянный контакт.
Например, на встрече советника губернатора с коллективом ООО «Декор», которое находится вблизи деревни Ивачково, выяснилось, что далеко не все работающие на предприятии знают, куда вообще можно и нужно обращаться с теми или иными проблемами. А самым актуальным вопросом встречи стала социальная программа газификации населенных пунктов.



- Московская область стала первым регионом, где приступили к выполнению президентской программы. В течение последнего года я провёл много встреч с жителями различных муниципальных образований на территории области. Вопрос газификации задавали на них постоянно. В частности, большое количество обращений поступало из Чехова. На территории округа в программу социальной газификации попал 91 населённый пункт. Всего до конца 2022 года по этой программе в регионе планируется обеспечить газом около 300 тысяч жителей, - рассказал советник губернатора Московской области Александр Коган.
Жителей сельской местности заинтересовало, коснется ли программа проживающих в СНТ и ДНТ, какова будет стоимость участия, какие деревни газифицируют первыми. Александр Коган ответил всем и удивился, что чеховцы так мало знают о социальной газификации. Он выразил надежду на то, что в администрации городского округа обратят внимание на этот факт и организуют более широкое информирование по этому вопросу.
- Если дома предназначены для постоянного проживания - земля и строение оформлены должным образом, имеют кадастровый номер и так далее, - то газ будет подведён до границ участка. А вот в случае, когда у владельцев только доля в СНТ или коттеджном поселке, то трубопровод протянут до границ самого дачного хозяйства, а не частных домов. Программа рассчитана до конца 2023 года. В ряде населённых пунктах работы уже начаты, - внес конкретику Александр Коган.



На производстве «Мостостройиндустрия», которое действует в рабочем поселке Столбовая с 1991 года, местные жители во время общения пожаловались на ненадлежащее благоустройство населенного пункта, скачки напряжения в сети, неудобную, неухоженную станцию, проблемы с медицинским персоналом, общественным транспортом, дорогами, детским досугом.
- Конечно, всё и сразу решить не реально, но расставить приоритеты и постепенно идти к достижению целей вполне возможно, - резюмировал Коган. - Я удивлен, почему жители не контактируют с территориальным отделом.
Однако долго ждать реакции на отдельные жалобы людям не пришлось. Они получили долгожданные ответы тут же.

- В результате инициированного мною совещания с привлечением профильного министерства была составлена дорожная карта по решению вопроса с перебоями в электросети всего Чехова, в том числе и Столбовой. Исходя из неё, реконструкция линии и замена трансформаторов будут проведены до 31 августа этого года. Так что впредь здесь не должно быть перепадов электричества. Более того, этим летом будет проведен ремонт территории, прилегающей к железнодорожной станции «Столбовая». Отремонтируем существующие парковки и тротуары, обустроим дополнительные. Сделаем зону отдыха и установим газонные ограждения, - поделился планами советник губернатора Московской области.
Каждому из жителей Коган оставил сотовый номер телефона помощника, который постоянно будет держать людей в курсе решения тех или иных вопросов.




Социальная газификация в июле 2021 года в городском округе Чехов начнётся в следующих населённых пунктах:
Деревни: Алексеевка, Алферово, Антропово, Беляево, Богдановка, Ботвинино, Ваулово, Венюково, Волосово, Глуховка, Голыгино, Гришенки, Детково, Дмитровка, Дубинино, Дулово, Ермолово, Ефимовка, Змеевка, Зыкеево, Ивачково, Ивино, Ишино, Каргашиново, Климовка, Красные Холмы, Крюково, Кузьмино-Фильчаково, Кулаково, Легчищево, Любучаны, Мальцы, Масловка, Мещерское, Никоново, Панино, Перхурово, Пешково, Плешкино, Плужково, Поповка, Пронино, Прохорово, Сафоново, Сидориха, Солнышково, Томарово, Тюфанка, Углешня, Шарапово.
Поселки: Васькино, Дом отдыха Лопасня, Луч, Любучаны, Мещерское, Нерастанное, Песоченка, ПГТ и РП Столбовая.
Села: Дубна, Ивановское, Мелихово, Новоселки, Новый Быт, Стремилово, Талалихино, Талеж, Троицкое, Шарапово.

"Читают все"


В Московской области меню школьных столовых разнообразили новыми блюдами.

Названы лучшие и худшие округа Подмосковья по качеству ремонта дорог

В Московской области оценили качество ремонта региональных и муниципальных дорог и назвали лучшие и...

Современные технологии мониторинга матери и плода: как фетальные мониторы меняют акушерство

Беременность и роды — важнейшие этапы в жизни женщины и её будущего ребёнка. В этот период особенно ...

Первая и единственная победа «Селтика» в Лиге Чемпионов

Шотландский футбольный клуб «Селтик» по праву считается одним из сильнейших в своей стране. Команда ...

Как арендовать авто в Ялте и что важно знать

Путешествовать по Крыму — значит выбирать свободу передвижения, особенно если ваш маршрут пролегает ...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)