За жителей Чехова выбрали управляющую компанию, подделав подписи владельцев квартир

За жителей Чехова выбрали управляющую компанию, подделав подписи владельцев квартир
30 июл 2021 3495

В апреле этого года жители дома №101-а по улице Московская решили расторгнуть договор на управление с МП «ЖКХ Чеховского района». Провели собрание, поставили подписи в документах, оформили протокол. Все как и положено. После чего заключили договор с другой УК – ООО «Чехов». В свою очередь, коммунальщики направили протокол с подписями людей в Госжилинспекцию Московской области для внесения изменений в реестр лицензий. Такова официальная процедура. Но в ответ пришел отказ. Как выяснили жители, областное ведомство получило более свежий протокол от МП «ЖКХ Чеховского района».

Получается парадоксальная ситуация. Люди сами отказались от услуг управляющей компании, работа которой их не устраивала, а потом снова решили ее вернуть.

Председатель совета дома Маргарита Тимохина, приехав в Госжилинспекцию для ознакомления с протоколом, с удивлением обнаружила, что тот самый «более свежий» документ поддельный. Сделав копию, прошлась по квартирам и выяснила, что свои подписи на бумаге никто из людей не ставил.

«Откуда Борискин В.А. (директор МП «ЖКХ Чеховского района» - прим. ред.) его взял (протокол – прим. ред.), остается догадываться. Видимо, сотрудники МП «ЖКХ Чеховского района» этот протокол и «нарисовали», - уверена председатель совета дома №101-а по улице Московская Маргарита Тимохина.

Жители не собираются мириться с беспределом, а потому написали письма в генеральную, областную и городскую прокуратуру, а также направили обращения в адрес руководителей МВД и Следственного комитета России.

«Просим провести проверку по данному факту и привлечь виновных лиц к ответственности. Подделка протокола общего собрания собственников помещений в МКД образует собой состав уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ», - говорится в письме жителей дома №101-а в правоохранительные органы.

Также разобраться в ситуации председателю совета дома обещала руководитель Госжилинспекции Подмосковья в ранге министра Ольга Федина.

Аналогичная проблема возникла и с домом №84 (корпус 1, корпус 2) по улице Московская. С одобрения людей ООО «Чехов» управляла многоэтажкой всего месяц. Но, с легкой руки неизвестных лиц, которые также подделали подписи жильцов, два корпуса вновь вернулись под обслуживающее крыло МП «ЖКХ Чеховского района».

На базе школы №10 городского округа Чехов прошёл семинар для руководителей общеобразовательных учреж...

Крупная кража обернулась «двушечкой» для жителя Чеховского округа

Житель городского округа Чехов отправился в колонию строгого режима на 2 года за кражу с причинени...

Житель Чехова отправился в колонию за избиение человека до смерти

Житель городского округа Чехов отправился в колонию строгого режима на 6 лет за то, что умышленно ...

Семиклассники Чехова боролись с числами на время

Очередной этап проведения региональных диагностических работ стартовал в городском округе Чехов, он ...

Как совместить уколы от ковида и от гриппа, рассказали жителям Чехова

Врачи Чеховской областной больницы провели прямой эфир на тему вакцинации в инстаграме. С жителями Ч...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)