Жители деревни под Чеховом с нетерпением ждут окончания купального сезона

Жители деревни под Чеховом с нетерпением ждут окончания купального сезона
3 авг 2021 1609
В магазинах не осталось ни одного вентилятора, установщики кондиционеров на вес золота, а производители поднимают стоимость сплит-систем в разы. А тем временем горожане, уставшие от обжигающего ноги асфальта и удушающих кирпичных построек, стремятся провести время на водоемах. Как мы уже писали, официально разрешённых мест для купания в Чехове и его окрестностях нет. Но есть стихийные, любимые и глазу приятные. Одно из них Глуховский карьер.
В советские времена здесь добывали песок. Лет 15 назад одна из частных компаний, которая продолжала работы, взяла у муниципалитета тогда еще Чеховского района часть карьера в аренду. Там организовали пляж, построили кафе, сделали парковку. Местные вспоминают, что всё было на высшем уровне. Но с годами по неизвестным причинам зону отдыха забросили и коммерсанты, и чиновники. Не заросла только народная тропа. Каждый год здесь масса народа плескается в прохладной воде и разбивает машины по пути на "остров спасения" от жары.



- Дорога была сделана еще в советские времена для большегрузов, которые ездили за песком. Она была ничья, естественно никто за ней не ухаживал, - поясняют жители деревни Глуховка. – Сейчас она разбита очень сильно, на низкой машине проехать едва ли получится. Вот многие прознали о про нашу деревенскую дорогу и гоняют по ней. Детей иногда страшно выпустить из дома.
Местные жители пытаются ограничить въезд на карьер через свою деревню: ставят шлагбаумы, монтируют искусственные неровности. Впрочем, это не помогает. Изнывающие от жары чеховцы паркуются прямо на обочинах и не думают о правилах дорожного движения.
- Мы просили через нашего депутата помочь поставить на баланс муниципалитета ту дорогу, которая разбита и проходит со стороны деревни Волосово, чтобы к этому лету ее отремонтировали. И людям хорошо было бы, и нашу тихую улицу никто не беспокоил.



В ответ глуховцам пообещали, что решение данного вопроса «предложат для рассмотрения на заседании совета депутатов городского округа Чехов в ноябре 2020 года». У людей затеплилась надежда, что дорогу оформят как муниципальную, и вот-вот отремонтируют. Но, то ли вопрос тогда не успели предложить обсудить депутатам, то ли пандемия помешала, и дорога через Глуховку стала собственностью округа лишь в марте 2021-го.
По словам местного депутата, представители власти говорили и об обустройстве на Глуховском карьере цивилизованного пляжа, стоянки, контейнерной площадки, кафе. Но пока здесь появился лишь спасательный пост. И то после двух трагических случаев.
"Читают все" 
На базе школы №10 городского округа Чехов прошёл семинар для руководителей общеобразовательных учреж...

Крупная кража обернулась «двушечкой» для жителя Чеховского округа

Житель городского округа Чехов отправился в колонию строгого режима на 2 года за кражу с причинени...

Житель Чехова отправился в колонию за избиение человека до смерти

Житель городского округа Чехов отправился в колонию строгого режима на 6 лет за то, что умышленно ...

Семиклассники Чехова боролись с числами на время

Очередной этап проведения региональных диагностических работ стартовал в городском округе Чехов, он ...

Как совместить уколы от ковида и от гриппа, рассказали жителям Чехова

Врачи Чеховской областной больницы провели прямой эфир на тему вакцинации в инстаграме. С жителями Ч...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)