В городском округе Чехов сносят ларьки и строят супермаркеты

В городском округе Чехов сносят ларьки и строят супермаркеты
1 сен 2021 4385

Крупная сетевая торговля завоёвывает новые позиции, в то время как мелкие лавочники вынуждены сворачивать бизнес в городском округе Чехов. Такой вывод можно сделать, изучив два документа, размещённые на сайте местной администрации.


Первый из них – постановление о демонтаже некапитальных строений, признанных самовольно установленными. Работа по их выявлению в муниципалитете поставлена на поток – отчёты о работе управления контрольной деятельностью «Чехов Вид» публикует регулярно.

Так, одно из последних решений местных властей в этом направлении – отправить в историю ещё 13 объектов. Если вычесть из этой цифры разного рода мелочёвку вроде гаражей, шлагбаумов и заборов – останутся, по меньшей мере, 7 объектов, в которых ведётся розничная торговля.



Это киоски в селе Дубна, деревне Костомарово, а также в Чехове на ул. Юбилейной, 51; ларьки в сёлах Шарапово, Молоди, и деревне Дмитровка, а также продуктовый магазинчик в деревне Хлевино.

Все эти островки самого что ни на есть малого бизнеса ждёт одна и та же грустная участь:

«Осуществить демонтаж самовольно установленных некапитальных объектов, расположенных на земельных участках, находящихся на территории городского округа Чехов, государственная собственность на которые не разграничена, и не предоставленных в установленном порядке для этих целей», – гласит постановление администрации.

Обозначен и крайний срок – 30 октября 2021 года.

А вот другое постановление – «О прогнозе социально-экономического развития   городского округа Чехов на 2022 - 2024 годы».

Как следует из документа, крупная сетевая торговля продолжает развиваться в Чеховском округе, несмотря на экономические потрясения, вызванные пандемией.


Таковы голые цифры:

За 2020 год увеличена площадь торговых объектов за счет супермаркетов: «Пятерочка» – 2 точки площадью 3500 кв. м., «Магнит» – 1 объект площадью 1400 кв. м., «Верный» – 1 объект площадью 1100 кв. м.

В 2021 году планируется увеличение площади торговых объектов за счет расширения предприятий супермаркетов: «Пятерочка» – 2 точки площадью 4530 кв. м, «ДА!» – 1 точка площадью 3000 кв. м., «Магнит» – 2 точки площадью 4100 кв. м. и «Верный» – 1 точка площадью 5000 кв. м.

На 2022-2024 годы прогнозируется положительная динамика розничного товарооборота в сопоставимых ценах соответственно 102,8% – 102,9%.

«Потребительский рынок округа развивается динамично, позитивные тенденции способствуют увеличению налоговых поступлений от предприятий торговли и услуг в бюджет округа, занятости населения, развитию малого и среднего бизнеса и расширению отечественных производителей, выпускающих фермерскую продукцию», – делают вывод чиновники Чехова.


В детских садах городского округа Чехов воспитанникам нашли интересный и творческий способ уборки с...

Преимущества полипропиленовых мешков — в каких сферах используют?

Мешки из полипропилена для мусора— современная удобная тара для сыпучих материалов и разных отходов ...

Где дешево можно купить накладной уход электросварной

Независимо от используемого вида труб в обустройстве трубопровода, однажды наступает момент, когда о...

Массовая авария произошла на Симферопольском шоссе

Три легковых автомобиля попали в ДТП на трассе М-2 «Крым» (Симферопольское шоссе) сегодня, ...

4,5 тысячи заражённых: ковид в Подмосковье поставил абсолютный рекорд за пандемию

4 424 случая заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опер...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений