Проверено. Безопасно. Оперативно. «Хорошему варианту» люди доверяют

Проверено. Безопасно. Оперативно. «Хорошему варианту» люди доверяют
5 сен 2021 1049
Главное деньги? Не всегда. Чтобы приобрести недвижимость, зачастую этого бывает не достаточно. Не редок случай, когда будущему новоселу приглянулась квартира с обременениями, долгами за ЖКУ, зарегистрированными дальними родственниками владельцев и так далее. Часто клиенту необходимо купить жилье на определенных условиях. Риелторы подобные сделки называют «цепочками», в них может участвовать одновременно пять, семь и больше семей, каждая из которых – это целый мир со своими проблемами, возможностями, потребностями.
Недавно в отделе городской недвижимости компании «Хороший вариант» проводили подобную сделку, ушло больше трех месяцев, чтобы всех участников обеспечить долгожданной квартирой.
- В цепочке были две московские квартиры и три подмосковные, причем в разных городах. Проблема в том, что участвовали несовершеннолетние дети, и приходилось в отделах опеки и попечительства разных городов брать разрешения на продажу недвижимости. Осложнилась сделка тем, что накануне на одну из квартир приставы наложили арест, - рассказывает начальник отдела городской недвижимости компании «Хороший вариант» Наталья Желябина.

Больше 80 % сделок сегодня проходят с использованием ипотечных кредитов. И нередко покупатели – молодые родители, которые спешат вложить материнский капитал в покупку квартиры. В таких случаях юристы «Хорошего варианта» тоже оказывают консультативную помощь: важно понимать, что купленная с использованием материнского капитала недвижимость должна быть обязательно оформлена в собственность всех членов семьи, а продать её в перспективе можно будет только с разрешения органов опеки и попечительства.
- Налажена в агентстве и продажа квартир, которые находятся в залоге у банка. Это стало намного проще, чем раньше, когда покупателям приходилось оплачивать основной долг продавца, и, рискуя, ждать, когда долг будет погашен, а обременение снято. Правда, многое зависит от банка, суммы кредита и иных факторов, - поясняют в компании "Хороший вариант".
Нередко бывает, что люди без риелтора и юриста пытаются продать недвижимость с определенными обременениями самостоятельно. И лишь когда опускаются руки, обращаются в агентство недвижимости. В таких случаях специалистам работать сложнее.

- Задача риелтора не просто помочь продавцу и покупателю найти друг друга, но и сопроводить сделку, убедиться, что недвижимость продается законно, собраны и подготовлены все документы, нужные не только для регистрации договора купли-продажи. Благодаря им вдальнейшем будут исключены все возможные осложнения: нет незаконно выписанных из квартиры, есть согласие супруга на продажу в тех случаях, когда оно обязательно должно быть, продавец не подал заявление на признание себя банкротом, приватизация прошла без нарушения прав несовершеннолетних, доверенность на продажу не отзывалась, сам дом не находится в аварийном состоянии и так далее, - подчеркивает Наталья Желябина.
А еще в насоящее время сделки с недвижимостью стали все чаще проводить удаленно. В режиме онлайн в разных городах в одно время в банк приходят покупатель и продавец, и подписывают документы электронной подписью. Сделка занимает меньше часа.
Так что, для специалистов «Хорошего варианта» нет преград. Если у вас остались квартирные вопросы или нерешенные жилищные проблемы, то в компании готовы проконсультировать и взяться за дело.
Агентство недвижимости «Хороший вариант»: Московская область, г.Чехов, ул. Набережная, д. 3, 1 этаж, офис 2. Телефоны: 8-916-553-30-33, 8-917-550-15-07

"Читают все"
Дорожное движение заблокировано на автовокзале в городском округе Чехов, предположительно, здесь слу...

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от снежных навалов

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от с...

Рабочие обчистили склад в округе Чехов на миллион рублей

Три сотрудника склада в селе Новосёлки городского округа Чехов украли смартфоны на сумму свыше милл...

7 тысяч превысило суточное число ковид-заражённых в Подмосковье. Отличились Пушкино и Ленинский

7 182 случая заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опер...

Восемнадцать лет колонии на двоих получили убийцы ветерана ВОВ из Подольска

Шесть и двенадцать лет отсидят в колонии двое мужчин, которые несколько лет назад забили насмерть ве...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений