Пациентка Чеховской больницы рассказала, как ее лечат от ковида

Пациентка Чеховской больницы рассказала, как ее лечат от ковида
5 сен 2021 2837
«Я ничего не помню, какая-то черная дыра, несколько дней просто вычеркнуты из жизни»,- еле шепчет по телефону пациентка Чеховской областной больницы Елена Касаткина. Женщина сейчас находится на лечении от коронавируса , но нашла в себе силы пообщаться с журналистами «ЧВ» и рассказать всю правду об отношении врачей к людям, наличии медикаментов, оборудования в палатах и о том, как заболела COVID-19.
Почти 30 лет Елена служила в военной части в Нижнем Тагиле, она - ветеран ВС РФ по званию старший сержант, муж- подполковник. В Чехове семье предоставили квартиру после выхода в запас. Супруг здесь устроился на работу, жена занялась домохозяйством и стала помогать дочери воспитывать внука. Касаткины ведут здоровый образ жизни: из вредных привычек только чашка кофе по утрам.

- В конце августа я почувствовала недомогание, температуры не было, но присутствовала слабость. Думала, что простыла, надо отлежаться - и все наладится, - вспоминает Елена.- Через несколько дней стало хуже, я сейчас уже и плохо помню те события, все как в тумане. Дочь настояла, чтобы я сделала КТ в Серпухове, обследование показало поражение легких около 40%.
Вечером 28 августа муж вызвал Елене скорую. Медики приехали быстро и срочно госпитализировали ее в Чеховскую областную больницу в микрорайоне Венюково.
- Я ничего не знала про эту больницу, вообще редко хожу к врачам. Да и не могла поверить, что у меня ковид: в общественных местах бываю редко, в магазины хожу только в маске.

Все остальное Елена вспоминает с трудом, картинки неясные, сознание было мутное. В первый день женщину подключили к кислороду, надели маску на лицо и положили на живот. Через какое- то время ее перевели в палату для тяжелых пациентов. Эти дни у нее вычеркнуты из памяти вовсе.
- Я сильная, независимая по жизни, а сейчас стала настолько беспомощной, что буквально ползала до туалета. Но всегда рядом была медсестра, которая подстраховывала. Несколько раз прямо в кабинке падала, тогда хрупкая девушка меня поднимала, причем без агрессии, подбадривая и с заботой. Я суп до сих пор не могу есть ложкой – пью его. Вот такая слабость в организме.

Елена рассказывает, что в стенах больницы каждый сотрудник медучреждения беспокоится о пациентах. В палату регулярно заходят проведать, измерить температуру, давление, сатурацию и так далее. На протяжении бесплатного лечения делают КТ, берут необходимые анализы. По словам пациентки, ночью в отделении никто не спит, медсестры постоянно держат под контролем состояние больных, проверяют оборудование, меняют судна.
- Все, кто говорит, что здесь плохо лечат, не правы. Я сейчас нахожусь в больнице и могу сказать, что отношение медперсонала к каждому терпимое и ответственное. Заведующая нашего отделения Мария Овчинникова, как и все врачи, знает пациентов по именам, владеет информацией о протекании болезни, регулярно навещает, - подытоживает Елена.- И, самое главное, что когда я очнулась и немного пришло осознание себя, то поняла, что я в этом мире ничто по сравнению с врачами, медсестрами, санитарами и всеми, кто участвует в спасении жизни людей. Я безмерно благодарна каждому сотруднику Чеховской больницы и желаю им богатырского здоровья.

"Читают все"
На базе школы №10 городского округа Чехов прошёл семинар для руководителей общеобразовательных учреж...

Крупная кража обернулась «двушечкой» для жителя Чеховского округа

Житель городского округа Чехов отправился в колонию строгого режима на 2 года за кражу с причинени...

Житель Чехова отправился в колонию за избиение человека до смерти

Житель городского округа Чехов отправился в колонию строгого режима на 6 лет за то, что умышленно ...

Семиклассники Чехова боролись с числами на время

Очередной этап проведения региональных диагностических работ стартовал в городском округе Чехов, он ...

Как совместить уколы от ковида и от гриппа, рассказали жителям Чехова

Врачи Чеховской областной больницы провели прямой эфир на тему вакцинации в инстаграме. С жителями Ч...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)