Как не наделать ошибок, продавая свою недвижимость, знают в агентстве "Хороший вариант"

Как не наделать ошибок, продавая свою недвижимость, знают в агентстве "Хороший вариант"
12 сен 2021 815

      В наше время продвинутых цифровых технологий многие приходят к выводу, что обращаться к риелторам для продажи своей недвижимости – лишнее. Однако нехватка опыта в подобных сделках может привести к совершению досадных и дорогостоящих ошибок. О том, как их избежать, нам рассказал руководитель агентства недвижимости «Хороший вариант» Валерий Астафьев. 
- «Продать квартиру – это ведь не ракету запустить. Я сам быстро справлюсь», - так заблуждаются очень многие неопытные продавцы недвижимости. На деле же реализовать квадратные метры непросто. Самостоятельные продавцы не концентрируются на рекламе. Часто они размещают объявление на одном бесплатном сайте и на этом заканчивают с продвижением. Наши агенты работают минимум с 5-7 основными площадками.  Они не будут экономить на рекламе и разместят объявления на популярных площадках, эффективность которых проверена.

Очень часто продавцы, работающие самостоятельно, допускают ошибки   при составлении документов (предварительный договор купли-продажи, основной договор, соглашение о задатке и т.д..). Ведь ситуации при продаже объекта недвижимости уникальны, поэтому и условия, прописываемые в документах, будут разными. 
Далее, очень важный момент, это правильная оценка объекта недвижимости.
Завышенная стоимость грозит долгим сроком продажи, а низкая - потерей денежных средств. Опытный риелтор сразу назовет клиенту рыночную стоимость его квартиры. Он знает реальные цены сделок в конкретном районе и их динамику. 

Так же люди без опыта не умеют правильно торговаться. Здесь в поведении самостоятельных продавцов можно выделить две крайности. Первая: человек готов уступить, когда этого делать не нужно, например, в случае, если есть хороший спрос на объект. Специалисты нашего агентства «Хороший вариант» увидят этот спрос и сделают вывод, что квартиру по нужной цене приобретут, если не сейчас, то через неделю. Второй вариант: наоборот, человек стоит на своей цене, не желая «подвинуться», и теряет реального покупателя, когда спрос на объект не очень высокий. Таких случаев в моей практике было немало.
Есть ещё очень много различных нюансов, которые необходимо учитывать при продаже недвижимости. Так что, по моему мнению, лучше всего не заниматься самодеятельностью, а обратиться к специалистам. 
«Хороший вариант» уже более десяти лет на рынке недвижимости. Поэтому, обращаясь к нам, вы обеспечите безопасность, комфорт и спокойствие, а также высокую скорость продажи, при этом, все консультации бесплатны.  
Агентство недвижимости «Хороший вариант»: Московская область, г.Чехов, ул. Набережная, д. 3, 1 этаж, офис 1. Телефоны: 8-916-553-30-33;  8-917-550-15-07 (Отдел городской недвижимости), 8-985-783-10-15 (Отдел загородной недвижимости)

На базе школы №10 городского округа Чехов прошёл семинар для руководителей общеобразовательных учреж...

Крупная кража обернулась «двушечкой» для жителя Чеховского округа

Житель городского округа Чехов отправился в колонию строгого режима на 2 года за кражу с причинени...

Житель Чехова отправился в колонию за избиение человека до смерти

Житель городского округа Чехов отправился в колонию строгого режима на 6 лет за то, что умышленно ...

Семиклассники Чехова боролись с числами на время

Очередной этап проведения региональных диагностических работ стартовал в городском округе Чехов, он ...

Как совместить уколы от ковида и от гриппа, рассказали жителям Чехова

Врачи Чеховской областной больницы провели прямой эфир на тему вакцинации в инстаграме. С жителями Ч...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)