В МФЦ Чехова впервые за семь лет сменили директора

В МФЦ Чехова впервые за семь лет сменили директора
26 сен 2021 1756
Очереди, томительное ожидание, ошибки при заполнении документов. Все чаще чеховцы стали жаловаться на работу МФЦ. Как выяснилось, несколько месяцев организация была без руководителя, и вот его назначили. Новым директором стал некто Дмитрий Долгобрюхов.

МФЦ был создан 1 декабря 2014 года, тогда его возглавил Андрей Стружкин. Семь лет он руководил чеховским отделением многофункционального центра. При нем количество услуг выросло со ста до почти трехсот семидесяти, открылся большой центр в Троицком и отдаленные рабочие кабинеты в шести населенных пунктах: Столбовая, Шарапово, Дубна, Новый Быт, Крюково, Венюково. Но, конечно, основная нагрузка лежала на головном отделении на Советской площади. Стружкину удалось собрать слаженный коллектив почти в сто сотрудников, добиться минимального времени ожидания оказания услуги - максимум оно составляло 20 минут. Но что-то пошло не так.
- Весь прошлый год у нас был постоянный стресс на работе, - рассказывает сотрудник МФЦ.- Более того, несмотря на нагрузку, нам стали урезать премиальные. Обстановка была накаленная, еще и пандемия сыграла свою роль.

В середине июня этого года на одном из оперативных совещаний в администрации округа местные чиновники признали работу Стружкина не эффективной. Тот критики не выдержал и ушел в отпуск до 7 августа. Тогда же заканчивался его контракт. Этот же день стал последним рабочим для того, кто стоял у истоков создания чеховского МФЦ.
А все эти месяцы организация буквально разваливалась. По словам сотрудников, руководить всем стал Дмитрий Долгобрюхов, официально он числился заместителем гендиректора. Его многие знают, как владельца нескольких компаний по недвижимости. Но, сегодня новый директор чеховского МФЦ не является учредителем или руководителем ни одной коммерческой организации. Хотя, если верить открытым источникам, до 25 августа был учредителем ООО «Чехов- эксклюзив»: деятельность геодезическая и картографическая. В этот же день стал бывшим учредителем ООО «Флагман»: розничная торговля напитками в специализированных магазинах. Правда, судя по информации в интернете, в 2020 году сумма прибыли компании была нулевая, да и в штате сотрудников всего 1 человек.

То ли после ухода Стружкина, то ли по другим причинам, но, если верить словам сотрудников МФЦ, за последние три месяца из организации уволилось порядка 30 опытных операторов. Новые приходят, но им не всегда хватает знаний при оформлении документов, поэтому сроки ожидания оказания услуг увеличились в разы. Бывает, что из 19-и окон работает лишь половина.
- Я взяла талон, ждала своей очереди 40 минут, потом час ждала оформления документов. Девушка постоянно кому-то звонила, уходила с документами, просила переписать заявление. Это просто безобразие. Я не в первый раз в МФЦ, но подобного бардака еще не было, - рассказала посетительница чеховского отделения МФЦ.

За семь лет существования Многофункциональных центров в Московской области чеховский не оказывался в числе худших ни разу. Почему власти округа признали работу руководителя не эффективной, остается загадкой. Но, возможно, смена коллектива и директора помогут местному МФЦ не только укрепить позицию среди подобных организаций в регионе, но и выбиться в лидеры.

 "Читают все"

Автоцистерна попала в ДТП на трассе М-2 «Крым» (Симферопольское шоссе) в черте городского о...

Что предлагает платформа Tomas.by продавцам и покупателям?

Tomas.by - это платформа для построения бизнеса в Интернете с минимальными затратами.

Экс-глава Серпуховского района Шестун сообщил о том, что его избил начальник тверского СИЗО с подчинёнными

Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна, отбывающего срок по обвинению в экономически...

В Чехове прекратят подачу горячей воды по 13 адресам

В четверг, 21 октября в нескольких домах подмосковного Чехова будет прекращена подача горячей воды ...

25 населённых пунктов оставят без света в городском округе Чехов

В четверг, 21 октября в ряде населённых пунктах городского округа Чехов пройдут плановые отключения...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)