Жители деревни под Чеховом ходят за хлебом через лес и кладбище

Жители деревни под Чеховом ходят за хлебом через лес и кладбище
26 сен 2021 2053
Скоро исполнится ровно год, как в небольшом поселке Песоченка местные жители лишились единственной продуктовой палатки. В честь "круглой даты" они обратились в редакцию «ЧВ» с просьбой предать огласке ситуацию и таким образом, возможно, добиться скорейшего решения проблемы. 
С октября прошлого года пенсионеры Песоченки ходят в магазин за несколько километров. Чтобы попасть в ближайший супермаркет в селе Троицкое, надо пройти через лес, поле и кладбище. 

- В 2015 году нам поставили небольшую палатку, где мы каждый день покупали товары первой необходимости. Тогда мы очень просили местную администрацию об этом, и чиновники нашли коммерсанта, который согласился тут торговать, - рассказывают местные жители. 
В поселке живут около двухсот человек, среди них много пенсионеров. Они-то и забили тревогу, когда  в прошлом году закрылась единственная сельская торговая точка. 

- Весь прошлый год к владельцу палатки Евгению приезжали проверки, замучали мужика. Потом он закрылся, мы думали, что скоро откроется, но этого не произошло. Всю зиму по сугробам пробирались до ближайшего магазина. 
Та самая небольшая палатка принадлежала индивидуальному предпринимателю Семочкину. Администрация сельского поселения Любучанское в 2015 заключила с ним договор на 5 лет на размещение нестационарного торгового объекта. Сам он из соседнего села Троицкое, занимался строительством, а торговля в Песоченке стала своеобразным социальным, практически благотворительым проектом, так как прибыли от торговли в деревне не было никакой. Но Семочкина это не смущало. 

- В прошлом году ко мне пришли какие-то люди и стали говорить, что я стою незаконно. Что надо привести палатку в соответствие с требованиями, сделать вывеску и так далее, - рассказывает Евгений.- Мне не выгодно палатку было содержать, народа-то мало, а расходов целая куча, а тут еще и вкладываться. Я сказал, что проще закрыться. Но, так как был заключен договор до конца 2020  года, и у меня есть еще месяц на переезд и приведение территории в порядок, я решил в январе 2021-го все убрать. 
Однако вместо хозяина остатки продуктов, саму палатку и четыре вагончика-склада вывезли по распоряжению местных чиновников вывещли некие неизвестные. За несколько дней до нового года помещения были вскрыты и перевезены в "отстойник" в Венюково. 

- Меня не было в городе. Я позвонил в полицию, думал, что случилась кража. Но там посоветовали обратиться в администрацию.  В управлении торговли мне сказали, что вешали объявление о планируемых работах по сносу несанкционированных объектов на магазинчик. Я ничего не видел. Но после их самовольного поступка увидел, что пропала сигнализационная система и миксеры-смесители теста.  Никаких документов в этом "отстойнике" с описью моего имущества мне не предоставили. Просто забрал кто-то все, что хотел. 
Сегодня Евгений распродал все вагончики прямо из "отстойника". Он не собирается больше заниматься торговлей, тем более, на селе. И старается забыть неприятную для него историю. 
Зато о маленьком вагончике со свежим хлебом, молоком, яйцами, крупами с теплом вспоминают пожилые жители Песоченки, которые теперь тратят по полдня, чтобы купить буханку хлеба. В администрации людям пообещали провести аукцион и установить нестационарный объект торговли. Но когда это будет?

"Читают все"

Автоцистерна попала в ДТП на трассе М-2 «Крым» (Симферопольское шоссе) в черте городского о...

Что предлагает платформа Tomas.by продавцам и покупателям?

Tomas.by - это платформа для построения бизнеса в Интернете с минимальными затратами.

Экс-глава Серпуховского района Шестун сообщил о том, что его избил начальник тверского СИЗО с подчинёнными

Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна, отбывающего срок по обвинению в экономически...

В Чехове прекратят подачу горячей воды по 13 адресам

В четверг, 21 октября в нескольких домах подмосковного Чехова будет прекращена подача горячей воды ...

25 населённых пунктов оставят без света в городском округе Чехов

В четверг, 21 октября в ряде населённых пунктах городского округа Чехов пройдут плановые отключения...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)