Жительница Чехова хочет обратиться в прокуратуру из-за испорченного отдыха сына

Жительница Чехова хочет обратиться в прокуратуру из-за испорченного отдыха сына
28 сен 2021 1006
Последние недели лета для 12-тилетнего жителя Чехова Никиты Соседченко превратились в настоящие "каникулы строгого режима". Мальчик впервые поехал в оздоровительный лагерь на берегу моря, но оздоровления ни получил и моря не видел.

Эту поездку школьник ждал с трепетом и нетерпением. Впервые вдали от дома и родных он будет отдыхать, развлекаться, знакомиться с новыми друзьями, жить самостоятельно. Путевку в детский оздоровительный лагерь Анапы «Жемчужина России» семья выбирала тщательно, за полгода бронировали билеты, внимательно изучали документы и отзывы. Приобретали тур на 21 день через туристическое агентство «Алеан», отдали 60.000 рублей, куда входили трансфер, лечебные процедуры, пятиразовое питание, экскурсии и мастер-классы. Рекламные проспекты пестрили описанием места отдыха: ««Жемчужина России» — это почти городок. Шесть корпусов, спортивные площадки, бассейны, бульвары, беседки и самое главное — пляж».



- На поезде Никита ехал один. Но я не сильно волновалась, потому что в договоре было прописано, что по дороге туда и обратно детей сопровождает медик, с сыном также был сопровождающий от турагентства. В по дороге до Анапы все было действительно идеально: хорошая еда, обработка рук салфетками, проверка самочувствия и так далее. Проблемы начались по приезду в лагерь, - рассказывает Кристина Соседченко.
Смена началась 7 августа. Когда дети приехали, и их распределили в корпуса и комнаты, то мамам и папам сразу полетели фотоотчеты интерьера в одном из самых больших лагерей Анапы. Мебель сломанная, санузлы разбиты. По словам родителей, детям было брезгливо пользоваться полотенцами. А больше всего их беспокоили насекомые. Комаров на территории не травили, москитных сеток на окнах не было, подростков мошкара буквально съедала. Питание тоже оставляло желать лучшего: котлеты и мясо снаружи были сырыми внутри, о соли и сахаре гости «Жемчужины России» могли только мечтать.



- Я давала с собой сыну 7.000 рублей на всякий случай. Вот он каждый день и ходил в магазин вместе с ребятами, покупал чипсы, сухарики, сок. Этим и питались. Ни о каких лечебных процедурах, прогулках и развлечениях речи не шло. Первые три дня отряды просто сидели по номерам. На четвертый им разрешили помочить ножки на пляже, на пятый немного побыть в бассейне. На этом все. Никуда больше детей не водили.
На звонки обеспокоенных родителей руководство лагеря отвечало, что все под контролем.
А затем в Анапе началось наводнение. Школьников заперли в комнатах, младших отправили в игровые залы. На этом "анимация" и кончилась. Кристина написала жалобу в турагентство, но досталось вожатой отряда, которая в сердцах пояснила маме Никиты, мол, осталась одна на несколько корпусов огромного лагеря и не в состоянии проследить за всеми. Для безопасности детей она их заперла в номерах.
- В конце второй недели ребенок сказал, что дети вокруг стали кашлять и температурить. Медперсонал мальчишки найти не могли, поэтому сами ходили в аптеку и по телефону с родителями лечили друг друга. Оказалось, что в лагере ротавирус. Ко всему прочему добавилась рвота.



Многие родители стали забирать детей домой на второй неделе «отдыха». Никита Соседченко тоже заболел на курорте. У него начался сильный кашель, осип голос, лекарства не помогали, а медработник лагеря по телефону только успокаивал Кристину.
- За два дня до выезда кашель усилился, уже тогда я не смогла связаться ни с кем из лагеря. Сын позвонил перед самым выездом и его голос было просто не узнаваем, кашель настолько был сильным, что стало страшно. Он сказал, что ему очень плохо и тяжело говорить. Я была больше суток как на иголках.

Как потом рассказал Никита, сопровождающий детей медицинский сотрудник ехала в поезде, но ни разу к не подошла. Внимание на школьников больше суток вообще никто не обращал, им даже не предоставили столовые приборы, и ели они руками.
- Когда сын приехал, то уже не мог вымолвить ни слова, кашель стал невыносимым. По дороге домой я вызвала скорую. Диагноз: запущенный бронхит. Сын до сих кашляет.
Сегодня многие родители, чьи дети отдыхали в «Жемчужине России», написали жалобы в Роспотребнадзор. В ближайшее время Кристина планирует обратиться в прокуратуру и суд, чтобы ей вернули средства и возместили моральный ущерб. Никита сказал, что больше никогда не поедет ни в один лагерь.


"Читают все"
Автоцистерна попала в ДТП на трассе М-2 «Крым» (Симферопольское шоссе) в черте городского о...

Что предлагает платформа Tomas.by продавцам и покупателям?

Tomas.by - это платформа для построения бизнеса в Интернете с минимальными затратами.

Экс-глава Серпуховского района Шестун сообщил о том, что его избил начальник тверского СИЗО с подчинёнными

Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна, отбывающего срок по обвинению в экономически...

В Чехове прекратят подачу горячей воды по 13 адресам

В четверг, 21 октября в нескольких домах подмосковного Чехова будет прекращена подача горячей воды ...

25 населённых пунктов оставят без света в городском округе Чехов

В четверг, 21 октября в ряде населённых пунктах городского округа Чехов пройдут плановые отключения...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)