Очевидцы смертельного наезда на девушку в Чехове уверены, что под следствием оказался не тот человек

Очевидцы смертельного наезда на девушку в Чехове уверены, что под следствием оказался не тот человек
10 окт 2021 2367
- Вы знаете, что ваша дочь попала в ДТП? - как гром среди ясного неба в воскресный вечер прозвучал спокойный голос в телефонной трубке. - Нет,- ответила Галина. - Она погибла. Стальные нотки, блеснула надежда, сейчас поменяются на мягкие, чьи-то знакомые, и человек продолжит фразу словами: «Это розыгрыш». Но повисла мучительная тишина, а потом как будто обожгла раскалённым металлом сердце. У Галины вырвалось едва слышное: «Не может быть».

Это случилось 3 октября в 21.20. Двадцатилетняя Светлана Жаворонкова переходила дорогу по пешеходному переходу на улице Московская, шла к остановке у бывшего магазина «Шведский». По словам очевидцев, девушка уже заканчивала переход, когда «AUDI A5» сбила ее с ног, протащила на капоте около пяти метров и остановилась.
Водитель вышел, посмотрел на пострадавшую, сказал людям вокруг, что пешехода не заметил, снял номера с машины, сел в салон и уехал. На руках у незнакомой женщины, которая ждала автобус, Света безмолвно умирала. В пятистах метрах от Чеховской областной больницы. Шокированная невольная свидетельница ДТП кричала и просила о помощи. Кто-то вызвал скорую. Приехавшие через минут 20 врачи констатировали смерть.
- Света у нас была огоньком, добрым и дивным ребенком. Она сирота, мы ее взяли в семью в пятилетнем возрасте. Дочка окончила музыкальную школу, воскресную..., была трудолюбивой и ответственной, - сдерживая рыдания, говорит приемная мама девушки Галина. – Она знала два языка: испанский и английский. Каждый год ездила в Испанию на лето. Ее потеря - трагедия не только нашей семьи, но и знакомых нам многодетных семей, родителей приемных детей. Сегодня они скорбят вместе с нами и поддерживают как могут.



Светлана мечтала стать врачом. Окончила школу №3, но при поступлении в медицинский институт ей не хватило баллов по биологии. Год девушка упорно занималась с репетиторами по профильным предметам, но удача снова отвернулась. Тогда она решила подать документы в чеховский техникум №56. Говорила родителям, что пока найдет свой путь, будет получать образование недалеко от дома.
А еще в августе вместе с подружкой и с разрешения родителей Света сняла квартиру: очень хотела жить самостоятельно и немного подрабатывала летом.
- 13 сентября дочери исполнилось 20 лет. Мы отметили день рождения по-семейному: ели сладости, водили хоровод, пели «Каравай»….А она похвалилась новой одеждой и красивым маникюром. Света вообще была красавицей, очень любила ухаживать за собой, особенно трепетно относилась к волосам… У нее шикарные волосы…

Летом следующего года власти Тулы, откуда Светлана родом, должны были предоставить ей жилье. Девушка строила планы, обсуждала с мамой грядущие перемены… Но их не случится цже никогда. В среду 6 октября девушку похоронили. Виновник ее гибели не принес родным даже соболезнования. Как нам стало известно, полицейские лихача искали почти всю ночь. И нашли.
- Потом звонили свидетельнице и выслали его фото. Она подтвердила: «Да, это он». Свидетели видели его в лицо, с ним общались. Это совсем молодой парень, у нас даже есть его фото. В полиции же оказался другой человек, он военнослужащий, и дело через месяц будет передано в военно-следственный комитет. Это все вообще не так, - рассказывает Галина.



«AUDI A5» сейчас находится на стоянке у местного ОМВД. У машины разбиты правая фара и лобовое стекло. А еще она немного «усовершенствована» владельцем: передние номера закреплены не на болты, а держатся на магнитах. Обычно так делают любители безнаказанно погонять, чтобы уличные камеры видеонаблюдения не смогли определить номер, его с легкостью снимают, и тогда все дороги становятся "открыты".
Но, как сообщили в правоохранительных органах родителям Светланы, виновник ДТП 3 октября в то роковой момент ехал со скоростью 55 км/ч, а причиной наезда стало то, что он отвлекся на телефон. Галина с мужем этому не верят.
Родители трагически погибшей девушки боятся, что водитель, насмерть сбивший молодую девушку и скрывшийся с места ДТП, может избежать наказания. Они уверены, что кто-то пытается специально запутать следствие и тянет время. По словам Галины, виновник до сих пор находится на свободе. 

"Читают все"
Автоцистерна попала в ДТП на трассе М-2 «Крым» (Симферопольское шоссе) в черте городского о...

Что предлагает платформа Tomas.by продавцам и покупателям?

Tomas.by - это платформа для построения бизнеса в Интернете с минимальными затратами.

Экс-глава Серпуховского района Шестун сообщил о том, что его избил начальник тверского СИЗО с подчинёнными

Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна, отбывающего срок по обвинению в экономически...

В Чехове прекратят подачу горячей воды по 13 адресам

В четверг, 21 октября в нескольких домах подмосковного Чехова будет прекращена подача горячей воды ...

25 населённых пунктов оставят без света в городском округе Чехов

В четверг, 21 октября в ряде населённых пунктах городского округа Чехов пройдут плановые отключения...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)