Специалисты "Хорошего варианта" знают, как не ошибиться при выборе риелтора

Специалисты "Хорошего варианта" знают, как не ошибиться при выборе риелтора
21 ноя 2021 901
Хороший риелтор, какой он? Специалист рынка недвижимости и агентства «Хороший вариант» Николай Базалевский решил напомнить, как продавцу или покупателю не ошибиться с выбором агента и обезопасить себя при совершении сделок через посредника. 

 - Самым популярным видом мошенничества являются манипуляции с авансами и задатками. Зачастую, получив внушительные средства от клиента в качестве первого или второго аванса, фирмы-однодневки исчезают в неизвестном направлении. Поэтому граждан должно насторожить требование большого аванса. Размер аванса должен быть минимальным. Итоговая сумма передается только после сделки. Причем, с помощью расчётов, гарантирующих их безопасность:  банковская ячейка или аккредитив, благодаря которым продавец получит средства покупателя лишь после регистрации права собственности. Все расчеты только после знакомства с квартирой и документами. 

- Нужно ознакомиться с книгой жалоб и предложений в офисе агентства, которая по закону должна быть у каждой компании. Если ее нет, то, вероятнее всего, перед клиентом фирма-однодневка.

- Зачастую граждане не придают особого значения договорам с риелторами при купле-продаже недвижимости. Однако их существует несколько видов, и каждый имеет свои особенности, на которые необходимо обратить внимание. Так, самым распространенным является договор оказания услуг. В документе в первую очередь нужно прописать перечень услуг и обязанности обеих сторон, срок действия договора и стоимость работ. Если намечается длительная сделка, то агентство может поднять вопрос о предварительном договоре и соглашении об авансе или задатке.

- Хочу особо отметить, что в требованиях контрактов не допускается никаких ограничений по количеству показов квартир. Также нужно прописать, что для проверки юридической чистоты объекта агенты обязаны предъявить подтверждающие документы: выписки, справки и т. д.

- Очень рекомендую скрупулезно сверять реквизиты агентства, значащиеся в договоре, с официальными ресурсами налоговой (egrul.nalog.ru). Это касается названия фирмы, ФИО директора, ИНН, ОГРН и банковского счета.
 
- Самое главное, убедительно говорю, что предоставление оригиналов документов необходимо только на сделке. Я не советую передавать риелторам оригиналы документов ранее, чем во время регистрации сделки. Максимум, что допускается — снять в присутствии собственника ксерокопии.

- Как агент будет решать ваш вопрос? Это, пожалуй, ключевой момент. Именно тут риелтор должен показать вам свой опыт. Если агент не захочет рассказывать вам о процессе решения вашего вопроса, то можете вставать и уходить. 

Вот эти немногие аспекты при выборе своего риелтора должен учитывать продавец или покупатель. А я со своей стороны могу уверить, что у нашего агентства «Хороший вариант» во главу угла поставлено все-таки решение вопроса клиента таким образом, чтобы он пришел еще раз и порекомендовал нас другим.
С уважением, Николай Базалевский. Мой номер: 8-915-252-26-41. Телефон отдела городской недвижимости агентства «Хороший вариант» 8-916-553-30-33».

"Читают все"
Дорожное движение заблокировано на автовокзале в городском округе Чехов, предположительно, здесь слу...

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от снежных навалов

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от с...

Рабочие обчистили склад в округе Чехов на миллион рублей

Три сотрудника склада в селе Новосёлки городского округа Чехов украли смартфоны на сумму свыше милл...

7 тысяч превысило суточное число ковид-заражённых в Подмосковье. Отличились Пушкино и Ленинский

7 182 случая заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опер...

Восемнадцать лет колонии на двоих получили убийцы ветерана ВОВ из Подольска

Шесть и двенадцать лет отсидят в колонии двое мужчин, которые несколько лет назад забили насмерть ве...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений