"Канализация - не мусорное ведро", - напоминают коммунальщики Чехова

"Канализация - не мусорное ведро", - напоминают коммунальщики Чехова
23 ноя 2021 997
Засоры и подтопления подвалов в последнее время стали настоящей проблемой не только для жителей, но и для МП «ЖКХ Чеховского района». Управляющая компания ежедневно выполняет до семи заявок, пробивает трубы вручную, с использованием специального троса или водой под высоким давлением. В процессе могут принимать участие и сотрудники из "Водоканала", которые устраняют причину подтопления подвалов с использованием каналопромывочной машины. Не редко приходится тратить несколько дней на поиски места, где заблокирован проход канализационных отходов, затем разбирать стены, вскрывать асфальт и ликвидировать засор.



Уже неделю для предотвращения подтопления подвалов и в рамках профилактических мероприятий МП «ЖКХ Чеховского района» с использованием привлеченной техники проводят промывку внешних коллекторов.
- Мы провели осмотр наиболее проблемных участков канализационной сети, требующих промывки. Определено, что наиболее сложными участками являются сети, проходящие по ул. Полиграфистов, ул. Чехова, д. 47-73, ул. Молодежная, д. 12-14, ул. Мира, д. 1-3, ул. Московская, д. 86-88, - поясняет директор "Водоканала" МП «ЖКХ Чеховского района» Виктор Суров. – На сегодня большинство из адресов отработаны.
Промывка производится специализированной техникой: каналопромывочной машиной и илососом. Из одной машины в колодец опускается шланг, который под высоким давлением в 150 атмосфер размывает отложения в трубах. В свою очередь посторонние предметы: корни деревьев, слипшиеся жиры, которые находятся в коллекторе, отправляются в илососную машину.



Всего по городу будет промыто 3.000 метров труб коллектора. Работы планируются завершить к началу следующей недели.
- Хочу отметить, что никакое привлечение техники не поможет, если жители не перестанут использовать канализацию как мусорное ведро. Мы из труб достает одеяла, строительные материалы, наполнители для кошачьего туалета, предметы одежды, личной гигиены и многое другое. Обращаясь к жителям, прошу: правильно эксплуатировать наружные и внутренние канализационные сети, которые предназначены для хозяйственно-бытовых вод, а не для мусора и пищевых отходов. И тогда проблем будем намного меньше, - прокомментировал директор "Водоканала" МП «ЖКХ Чеховского района» Виктор Суров.

"Читают все" по материалам пресс-службы МП «ЖКХ Чеховского района»


Чаще всего цифры, присутствующие  в номере телефона, люди не запоминают. исключение – крас...

Мёртвого младенца из Чехова нашли на мусоросжигающем заводе в Зарайске

Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений