Газовщики предупреждают жителей Чехова, что «негостеприимность» может привести к трагедии

Газовщики предупреждают жителей Чехова, что «негостеприимность» может привести к трагедии
24 ноя 2021 690
В управлении МП «ЖКХ Чеховского района» на сегодняшний день находится 568 газифицированных домов, где проживают более 30 тысяч семей, пользующихся голубым топливом. Мы привыкли воспринимать газификацию как обыденность, не требующую больших вложений, при этом, не задумываясь о необходимости обслуживания систем газоснабжения. А для их обслуживания самое главное: обеспечить доступ в квартиру. И часто это становится проблемой для специалистов.

- Кто-то не пускает в квартиру вообще никого, кто-то ограничивается допуском газовщиков только для проверки внутриквартирного газового оборудования. Лишь небольшая часть жителей допускают в квартиру сотрудников для обслуживания общедомового газового оборудования, - поясняет директор ПТЭЖФ МП «ЖКХ Чеховского района» Александра Кузнецова.
Что же такое внутриквартирное и внутридомовое газовое оборудование?
Внутридомовое газовое оборудование в многоквартирном доме (ВДГО) – это внутридомовая газораспределительная сеть, состоящая из запорной арматуры (вентилей, кранов), клапанов (при наличии), общедомовых приборов учета (счетчиков), газопроводов до первого отключающего устройства в квартире (вентиля, крана), включая устройство, используемое для газоснабжения всего дома. Внутриквартирное газовое оборудование (ВКГО) – это используемые всеми нами газовые приборы (плиты, варочные панели, духовые шкафы, колонки-водонагреватели, котлы), газопроводы от первого отключающего устройства квартиры (вентиля, крана), гибкие подводки к газовому оборудованию, счетчики газа, сигнализаторы загазованности и клапана (при условии, что они относятся к личному имуществу собственников и не являются частью общедомовой системы безопасности).

С 1 октября этого года в результате проведенных торгов МП «ЖКХ Чеховского района» заключило договор на обслуживание внутридомового газового оборудования со специализированной организацией ООО «РИМ». Срок действия контракта один год. В течение этого периода специалисты будут проводить техническое обслуживание ВДГО, устранять утечки газа, проводить ремонтные работы при необходимости.
- Для этого в первую очередь необходимо предоставить специалистам допуск к внутридомовому газовому оборудованию. С момента заключения договора на техническое обслуживание ВДГО проведено обслуживание систем газоснабжения более чем в 50 многоквартирных домах.

В некоторых жилых домах устранены утечки газа. Так, например, в доме № 91 по ул. Московской устранены 2 утечки на резьбовых соединениях на общедомовом имуществе. Также была обнаружена утечка газа в одной из квартир, которую оперативно предотвратили специалисты. В доме №12 поселка Мещерское были проведены ремонтные работы по замене аварийного участка трубопровода в перекрытии между этажами в подъезде жилого дома. В двух многоквартирных домах поселка Манушкино совместными усилиями администрации городского округа Чехов, МП «ЖКХ Чеховского района» и специализированной организации ООО «РИМ» после проведенного диагностирования газового оборудования организацией ООО «Согаз» были проведены мероприятия по восстановлению работоспособности общедомовых систем газоснабжения.
- Жители многоквартирных домов должны помнить, что от их действий порой зависит не только их жизнь, но и близких, проживающих с ними, соседей, друзей и просто незнакомых людей, живущих в одном доме. Ведь если житель не почувствовал утечку газа, а она есть, но при этом не пустил специалистов для обслуживания системы газоснабжения, то халатность владельцев квартиры может привести к катастрофическим последствиям, - подытоживает специалист МП «ЖКХ Чеховского района».

Еще раз напоминаем, что доступ к внутридомовому газовому оборудованию жители газифицированных домов обязаны предоставлять.
Если у вас возникли сомнения в личности специалистов, то вы можете круглосуточно связаться с представителями организации ООО «РИМ» телефону 8-800-222-9-223. Также по этому номеру можно позвонить в случае, если почувствовали запах газа в квартире или подъезде. Сотрудники службы оперативно отреагируют на заявку.
Также сообщаем, что о плановом поквартирном обходе специалисты газовой службы размещают объявления на информационных досках заранее.

"Читают все" по материалам пресс-службы МП «ЖКХ Чеховского района».
Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений