Пенсионерка из Чехова очень благодарна молодым волонтёрам

Пенсионерка из Чехова очень благодарна молодым волонтёрам
24 ноя 2021 691
 Людмилу Васильевну Курочкину в Чехове знают многие: активная женщина с непростой судьбой, вдова, любящая мать и бабушка. А еще она коренной житель Чеховского района: родилась в Скурыгино. Работала почти 40 лет на местном мебельном комбинате, затем в профилактории при заводе «Энергомаш». Женщина она скромная, во время общения с журналистами ЧВ просила как можно меньше рассказывать о ней, а поведать о чеховских волонтерах, которые помогают 82-летней пенсионерке по хозяйству, регулярно ее навещают, по необходимости привозят продукты и лекарства.

Отец Людмилы Васильевны - Василий Кузнецов - один из немногих, кто во время Великой Отечественной войны дошел до Берлина и вернулся домой.
- Когда папа пришел с войны, сначала было тяжело, помню, как мы колоски собирали с полей и из них еду варили. Потом постепенно обзавелись хозяйством,- вспоминает Людмила Васильевна. – С мужем Сашей познакомились в электричке, он родом из деревни Коровино. Помню, как бегал ко мне в Венюково на танцы, туда и обратно ходил пешком.
После свадьбы в семье появился сын, затем дочь. Александр Иванович Курочкин долгое время работал токарем на заводе «Энергомаш», сегодня там же трудится и сын. Но в свое время Александру Ивановичу пришлось участвовать в военных действиях в Венгрии, и, как он считал, это потом дало о себе знать  нездоровьем. В 1987 году мужу Людмилы Васильевны ампутировали ногу, через пять лет вторую.
- Он плакал, когда остался без ног. Смотрел в окно, как ребята идут на работу, и говорил: дайте мне станок, я дома работать буду.



Спустя три года Александр Иванович скоропостижно умер. Потеря мужа для Людмилы Васильевны стала настоящей трагедией.
- Тогда вообще было сложное время. Сначала я отца похоронила, через 2 года тетку. Не успела ей ограду поставить, умер муж, а еще через полгода не стало мамы. На работе говорили: хочешь, не приходи. А мне наоборот там легче становилось.
Сегодня Людмила Васильевна живет одна, в домашних хлопотах помогают волонтеры. К каждой встрече пенсионерка готовится: делает пометки, чтобы не забыть о чем-то рассказать, выставляет самые лучшие свои картины на видное место. Около 15 лет женщина вышивает крестиком. В ее коллекции есть животные, цветы, гжель, эпизоды из картин известных художников. У Людмилы Васильевны Курочкиной есть внучка и внук, за судьбу которых, как и за всю современную молодежь, она сильно переживает.

- У меня такие были трудности в жизни, но у нынешней молодежи их еще больше. Да, нам было сложно, но мы улыбались, могли уйти в декрет и на больничный. Не оглядывались, не боялись, на работе ценили, уважали. А сейчас работу хорошую найти тяжело, да и там попробуй заболей. Жизнь стала очень дорогая. Каждый сам за себя.
Людмила Васильевна благодарна Чеховскому клубу волонтеров, который постоянно поддерживает с ней связь. Молодые ребята дарят ей главное: общение, которого женщине так не хватает.  

"Читают все"
Чаще всего цифры, присутствующие  в номере телефона, люди не запоминают. исключение – крас...

Мёртвого младенца из Чехова нашли на мусоросжигающем заводе в Зарайске

Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений