Беглый убийца из Подмосковья четверть века скрывался по монастырям

Беглый убийца из Подмосковья четверть века скрывался по монастырям
25 ноя 2021 1636

В Сергиевом Посаде задержали беглого преступника, скрывавшегося от правосудия 25 лет, мужчина жил в монастырях под вымышленными именами. Подробности современной версии романа «Преступление и наказание» рассказало издание «Подмосковье Сегодня».

Андрей Тюрин (имя изменено – ред.) совершил роковой поступок в далёком 1996-м году. Тогда ему было 18 лет. Разборки из-за девушки закончились тем, что молодой человек нанёс сопернику восемь ножевых ранений, от которых тот в скором времени и скончался.

Тюрину светил срок – однако отец, влиятельный госслужащий из Балашихи, предпринял усилия, чтобы спасти сына от тюрьмы. Поначалу всё шло успешно: вместо ареста подозреваемому избрали подписку о невыезде, и он спокойно сидел дома и смотрел боевики по видику. Однако вскоре стало известно о том, что приговор будет реальным – 5 лет колонии. Парень пустился в бега – и исчез на долгих 25 лет.

Как стало известно впоследствии, мужчина кочевал по монастырям Подмосковья под вымышленными именами. Устраивался трудником, выполнял послушания, пока не осел в Сергиевом Посаде.

– Выяснилось также, что мама Андрея Тюрина была очень верующей, воцерковленной женщиной, – сообщили «Подмосковье сегодня» в отделе розыска оперативного управления УФСИН России по Московской области. –  Именно она, судя по всему, организовала схему укрытия сына. Все эти годы он прятался в подмосковных монастырях.

На скрывающегося от правосудия преступника вышли благодаря местной жительнице, с которой Тюрин завёл роман. Ирина (имя изменено – ред.) – местная предпринимательница, она помогла возлюбленному открыть автосервис.

– В какой-то момент он встретил девушку, жительницу Сергиева Посада, – рассказали оперативники. – Его познакомили с ней общие друзья. И мужчина захотел начать жить жизнью, хотя бы похожей на нормальную.

Со временем Андрей обзавёлся кругом друзей, которые как один отзывались о нём хорошо: не пьёт, не курит, работящий и в церковь ходит – что ещё надо? Но у правоохранителей оставались вопросы к мужчине: от профессионалов не скрылось его очевидное сходство с 18-летним убийцей на давнем фото.


Под надуманным предлогом правоохранители выманили беглеца в отделение полиции и вывели на чистую воду. По словам журналистов, задержанный даже испытал облегчение от того, что ему нечего больше скрывать.

– Он очень жалел, что все так получилось, – сообщили оперативники. – Говорил, что всю жизнь потратил на бега, вздрагивал от каждого шороха. А мог бы отсидеть 5 лет и жить спокойно.

Ошибку величиной в четверть века Андрей Тюрин уже исправляет. Его отправили в колонию строгого режима, где он отбудет назначенный срок за убийство.

Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений