Задолжавших за вывоз мусора частников Чехова ждут суды

Задолжавших за вывоз мусора частников Чехова ждут суды
25 ноя 2021 1582

С начала сентября регоператор ООО «МСК-НТ» направил в судебные инстанции более 200 исков о задолженности за вывоз ТКО жителей частного сектора городского округа Чехов, Серпухов и Подольск. Об этом сообщает пресс-служба организации.


Если собственник жилого помещения своевременно не оплачивает услугу обращения с отходами и накапливает задолженность свыше двух месяцев, регоператор формирует заявление о вынесении судебного приказа. Такой иск, оформленный на владельца индивидуального жилых строений (ИЖС) или квартиры, направляется в суд. С начала 2021 года мировые судьи получили 376 заявлений на общую сумму 3393200 рублей.

После положительного судебного решения информация поступает в банки и территориальные подразделения службы судебных приставов. Далее со счетов абонентов автоматически списывается сумма долга с учётом пеней и судебных издержек.

Более чем в 90% процентах случаев суд встает на сторону регоператора и выносит судебный приказ о взыскании задолженности. В «МСК-НТ» объясняются это следующим образом. С 2019 года услуга «Обращение с ТКО» является такой же коммунальной, как холодное и горячее водоснабжение, тепло, газо- и электроснабжение. Согласно ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги: до 10 числа месяца, следующего за расчётным. Как для всех коммунальных услуг, с 31 дня несвоевременной оплаты на сумму задолженности за каждый день просрочки начисляются пени.

Общая сумма долга жителей ИЖС Подольска, Серпухова и Чехова составляет почти 250 миллионов рублей. Для сравнения, процент сбора средств за вывоз отходов с жителей многоквартирных домов составляет более 90%, а в частном жилом секторе – около 50%. Внушительная задолженность осложняет производственную деятельность регоператора.

Для жителей частного сектора предусмотрена скидка в размере 20% на оплату услуг по вывозу отходов при условии соблюдения раздельного сбора, напоминает регоператор.

В ООО «МСК-НТ» призывают жителей вносить плату за вывоз ТКО своевременно. Сделать это можно в личном кабинете АО «МосОблЕИРЦ, ООО «Мосэнергосбыт» , через Сбербанк Онлайн, а также без комиссии на сайте регоператора ООО «МСК-НТ». Другой вариант – оплатить полученную услугу лично, например, в отделении Почты России, расчётных центрах ПАО «Сбербанк», АО «МосОблЕИРЦ, ООО «Мосэнергосбыт».

Сумму задолженности можно узнать по телефону горячей линии ООО «МСК-НТ»: 8 800-234-3670, звонок бесплатный.

Корпус для принудительного лечения осуждённых возведут в Московской областной больнице имени В.И. Як...

Несколько автомобилей попали в аварию на Симферопольском шоссе

Несколько машин, в том числе, крупногабаритные, попали в ДТП на трассе М-2 «Крым» (Симферопольс...

Богатых жителей подмосковного Чехова грабили Малыш и Бабо

Банду из восьми грабителей, совершавших налёты на особняки в Чеховском и Ступинском районах в 2013 ...

Дерево грохнулось на машину в одном из дворов подмосковного Чехова

Сильный ветер обрушил дерево на автомобиль «Шевроле», припаркованный на улице Молодёжной в городск...

Действие ПЦР-тестов для жителей Подмосковья урежут на сутки из-за «омикрона»

Срок действия ПЦР-теста на коронавирус уменьшат с трёх суток до двух для россиян, и жителей Московс...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений