275 мигрантов-нелегалов наказали в Подмосковье по итогам рейдов. В Чехове – не нашли ни одного

275 мигрантов-нелегалов наказали в Подмосковье по итогам рейдов. В Чехове – не нашли ни одного
27 ноя 2021 3795

Итоги масштабных рейдов по выявлению нелегальных хостелов с мигрантами в Подмосковье оказались весьма скромными. К ответственности привлекли 275 иностранцев – лишь каждого десятого из тех, кого вообще обнаружили в подпольных ночлежках. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья. При этом в городском округе Чехов не выявили ни одного нарушителя миграционного законодательства.


Напомним, в начале ноября губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главам городских округов совместно с полицией выявить и закрыть нелегальные места проживания мигрантов. К концу месяца стражи порядка отчитались о выполненной работе.

«В ходе профилактических рейдов силовиками проверено 12 "резиновых квартир" и 26 хостелов, из которых только три осуществляли свою деятельность легально. Всего там проживали 2,7 тыс. человек, из них порядка 450 – иностранные граждане. По результатам проверки задержаны три гражданина РФ, находящиеся в федеральном розыске. За нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 275 иностранцев, из них – 23 с последующим выдворением за пределы государства», – говорится в сообщении Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

Кроме того, правоохранители задержали трёх граждан РФ, находящихся в федеральном розыске.

Уточняется, что рейды прошли в городских округах Долгопрудный, Мытищи и Раменское. В отношении собственников хостелов проводятся 85 административных расследований за неисполнение принимающей стороной обязанностей по постановке на миграционный учёт, также назначены и проводятся шесть доследственных проверок по факту организации незаконной миграции.


А что же городской округ Чехов? Напомним, не далее, как неделю назад местные чиновники и правоохранители также отчитались о масштабных проверках нелегальных мест проживания. О рейде прокуратуры, полиции, МЧС и сотрудников администрации сообщил и «Чехов Вид»

Правда, публично в управлении безопасности муниципалитета рассказали только об одном из проверенных объектов по адресу Совхозная, 13 в деревне Манушкино.

Как выяснилось впоследствии, нелегальные мигранты, тем более, с заграничными паспортами, здесь не проживают. По крайней мере, неделю спустя ни одного протокола, составленного на предполагаемых нарушителей, общественности так и не представили.

Зато вскоре стало известно другое: по указанному адресу действительно предоставляет ночлег своим немногочисленным наёмным работникам предприятие-арендатор из Москвы ООО «Фортренд». Но все они – граждане РФ, приехавшие в столичный регион на заработки из Рязани и Ярославля.


Дорожное движение заблокировано на автовокзале в городском округе Чехов, предположительно, здесь слу...

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от снежных навалов

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от с...

Рабочие обчистили склад в округе Чехов на миллион рублей

Три сотрудника склада в селе Новосёлки городского округа Чехов украли смартфоны на сумму свыше милл...

7 тысяч превысило суточное число ковид-заражённых в Подмосковье. Отличились Пушкино и Ленинский

7 182 случая заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опер...

Восемнадцать лет колонии на двоих получили убийцы ветерана ВОВ из Подольска

Шесть и двенадцать лет отсидят в колонии двое мужчин, которые несколько лет назад забили насмерть ве...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений