Инженер из Серпухова бесплатно мастерит инвалидные коляски для собак

Инженер из Серпухова бесплатно мастерит инвалидные коляски для собак
29 ноя 2021 1700

Житель Серпухова Сергей Трынкин бесплатно сооружает колёсные конструкции для собак и кошек, лишившихся лап. О добром хобби мужчины рассказали соцсети и СМИ. Пообщались с необычным изобретателем и журналисты «Чехов Вид».

- У нас в семье живут три кошки и две собаки, одна – из приюта, поэтому отношение к животным всегда было особое, – начал Сергей Петрович. – Как могу, всегда помогаю приютам: и деньгами, и корм привезти, и вещи какие-то для подстилок.


Мужчина много лет трудится инженером-конструктором на одном из промышленных предприятий. По собственному признанию, что-то «конструирует, сколько себя помнит». Однажды увидел в интернете видеоролик, на котором собака без лап перемещается при помощи некого подобия тележки. Решил сделать такую же сам.

- Нашёл в гараже старые колёса, железки какие-то. Докупил пластиковые элементы, приобрёл паяльник. И скоро собрал прототип. Понял, что могу – пошёл в ближайший зоомагазин, дал объявление: кому надо – обращайтесь, – рассказывает Трынкин.

Первым «клиентом» стал кот, а вскоре посыпались и другие заявки, уже на собак.

- Интересный случай был с овчаркой, – вспоминает конструктор. – Собаке – 8 лет, грузная, но игривая! И вот, сделал я ей первое приспособление. А она как помчалась от радости по двору – и тут же куда-то врезалась и его разбила! Ничего, соорудил вторую коляску. Похожая история. В третий раз сделал покрепче – бегает, счастлива.

Помимо деятельной любви к животным, Сергей Петрович увлекается авиамоделированием, а также сочиняет песни под гитару. Одна из авторских композиций звучит и в ставшем визитной карточкой видеоклипе.

Производством инвалидных колясок для животных Сергей Трынкин занимается только месяц. Но слава о человеке с золотыми руками и золотым сердцем разлетелась по всей стране: заказы идут из Ставрополя, Москвы и Санкт-Петербурга. А один из молодых людей даже пожелал пойти по стопам мастера.

- Позвонил парень, говорит: я тоже хочу делать коляски для животных-инвалидов. Научите, говорит, – по-доброму усмехается Сергей Петрович. – Отвечаю: без проблем! Отдал ему свои чертежи, поделился опытом, как избежать ошибок. Для доброго дела не жалко!

По словам Сергея Трынкина, неравнодушные люди начали присылать деньги, привозить детали для новых конструкций. Помочь доброму делу может любой желающий.


(Фото, видео: ВК-страница Сергея Трынкина)

Дорожное движение заблокировано на автовокзале в городском округе Чехов, предположительно, здесь слу...

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от снежных навалов

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от с...

Рабочие обчистили склад в округе Чехов на миллион рублей

Три сотрудника склада в селе Новосёлки городского округа Чехов украли смартфоны на сумму свыше милл...

7 тысяч превысило суточное число ковид-заражённых в Подмосковье. Отличились Пушкино и Ленинский

7 182 случая заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опер...

Восемнадцать лет колонии на двоих получили убийцы ветерана ВОВ из Подольска

Шесть и двенадцать лет отсидят в колонии двое мужчин, которые несколько лет назад забили насмерть ве...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений