Мать-одиночка из Чехова и её сын-инвалид задыхаются от вони фекалий из подвала дома

Мать-одиночка из Чехова и её сын-инвалид задыхаются от вони фекалий из подвала дома
2 дек 2021 1681

Жительница дома 7/16 по улице Полиграфистов в подмосковном Чехове Елена Железкина и её сын с инвалидностью уже больше недели вынуждены круглосуточно вдыхать запах канализации. В доме затопило подвал, коммунальщики в курсе проблемы, но её решение затянулось.


- Канализация течёт прямо в подвал с 22 ноября, и всё это время в квартире стоит смрад: невозможно дышать, есть, спать, нескончаемо болит голова, – рассказывает Елена.

Заявку в управляющую компанию МП «ЖКХ Чеховского района» жильцы отправили в первый же день. Коммунальщики приехали, перекрыли течь, откачали часть жидкости из подвала насосом – и на этом остановились.

- Немного воды выкачали – а вся остальная зловонная масса осталась, и мы страдаем по-прежнему, – сокрушается Железкина. – Ни полноценной очистки подвала, ни просушки, ни дезинфекции не провели.


Женщина не работает, в одиночку воспитывает сына-подростка, у мальчика с рождения диагноз «аутизм» и инвалидность. Пособий и пенсии по инвалидности еле хватает, чтобы сводить концы с концами, а тут ещё и новая напасть.

Елена направила жалобу в Единую диспетчерскую службу Московской области, и получила ответ от Водоканала. По словам специалистов, подвал затопило из-за засора канализации, и все необходимые работы непременно проведут, но когда именно – не уточняется.

Сотрудники управляющей компании МП «ЖКХ Чеховского района» не устают напоминать жителям подведомственных домов, что не стоит сбрасывать в унитазы бумагу, тряпки, предметы гигиены и другие предметы.

Вместе с тем, важную роль в предотвращении засоров играет профилактика. А её обязаны на регулярной основе проводить как раз сотрудники УК. Об этом не раз говорила начальник областной Госжилинспекции Ольга Федина.

Но все эти тонкости мало заботят жительницу дома 7/16 на Полиграфистов.

- Я исправно плачу за услуги ЖКХ, правил пользования канализацией не нарушаю, но почему-то именно мне приходится сутками дышать отвратительной вонью! Страдать из-за безалаберности соседей или нерасторопности коммунальщиков я не обязана. Не справляетесь с работой? Делайте перерасчёт за некачественно оказанные услуги, – отрезала Елена Железкина.

Дорожное движение заблокировано на автовокзале в городском округе Чехов, предположительно, здесь слу...

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от снежных навалов

МСК-НТ информирует о необходимости оперативной очистки контейнерных площадок и подъездных путей от с...

Рабочие обчистили склад в округе Чехов на миллион рублей

Три сотрудника склада в селе Новосёлки городского округа Чехов украли смартфоны на сумму свыше милл...

7 тысяч превысило суточное число ковид-заражённых в Подмосковье. Отличились Пушкино и Ленинский

7 182 случая заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опер...

Восемнадцать лет колонии на двоих получили убийцы ветерана ВОВ из Подольска

Шесть и двенадцать лет отсидят в колонии двое мужчин, которые несколько лет назад забили насмерть ве...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений