Как выбрать ноутбук с учетом его цены и назначения

Как выбрать ноутбук с учетом его цены и назначения
22 май 2021 192

Компактный, но продуктивный ноутбук – нужное приобретение. Но каждый покупатель выбирает его для разных целей: кому-то он необходим для работы, другим пользователям для игр, а третьим – для периодического домашнего использования (просмотр фильмов, нужной информации в Интернете, учебы). Если надо купить ноутбук в Баку, соответствующий требованиям, найти его можно на сайте интернет-магазина maxi.az. Здесь качественные устройства представлены в ассортименте. Есть характеристики и подробные описания для разных моделей с указанием актуальной цены.

Диапазон стоимости

Одним из важных критериев выбора ноутбука является его цена. На рынке компьютерной техники представлены модели из трех сегментов: дешевые, по средней стоимости и дорогие. На формирование цены оказывает влияние комплектация, используемые для производства материалы, известность бренда.

Обычно, чем дороже стоит ноутбук, тем он лучше. Но так бывает не во всех случаях. Часто покупатели переплачивают за имидж, интересный дизайн, а не за улучшенные возможности устройства. Поэтому на этапе выбора рекомендуется остановиться на моделях из среднего ценового сегмента.

Целевое назначение

Еще один главный параметр выбора – целевое назначение устройства. Как упоминалось выше, ноутбуки могут использоваться в офисе, дома, а также геймерами для игр.

В офисе удобно работать за матовым монитором с дисплеем 15,6. Он не утомляет глаза. Подходящий процессор – Celeron или Pentium. Размер оперативной памяти – от 4 Гб. Наличие дискретной карты не является обязательным условием – достаточно встроенной.

Для домашнего использования обычно выбирают ноутбук, с которого удобно выходить в социальные сети, находить с его помощью нужные учебные материалы, выполнять простые задачи в разных программах. Работа с серьезной графикой не предусмотрена. Размер монитора такого устройства не должен быть меньше 14 дюймов. Материал изготовления корпуса – пластик, важно наличие матовой матрицы. Подходящий процессор – i3 или i5. Так же, как и в офисном ноутбуке, достаточно встроенной видеокарты, а оперативной памяти – в пределах 8 Гб.

Для продуктивности игрового устройства важное значение имеет видеокарта и процессор. Видеокарта должна быть от 4 Гб. Процессор, который подойдет геймерам – i5–i7. Игровой ноутбук должен обеспечивать качественную, полноцветную картинку и не «тормозить».


Вечер памяти легендарного человека, артиста, педагога и режиссёра Олега Ефремова прошёл в музее-зап...

Аграрии из Чехова получат грант на развитие от подмосковных властей

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области отобрало 13 проектов на получе...

Новую детскую поликлинику в Чехове обещают открыть через три года

В подмосковном Чехове на улице Мира и в Пушкино на проезде Розанова скоро стартует строительство де...

Дорогу в деревне под Чеховом начали готовить к ремонту

Чиновники городского округа Чехов встретились с жителями деревни Беляево и обсудили грядущий ремонт...

4000 силовиков и дружинников задействовали на «Последних звонках» в Подмосковье

Около 70 тыс. бывших школьников из 967 учебных заведений Московской области приняли участие в празд...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?
    1. Отвратительно организована работа - 165 (89%)
       
    2. Да, службы отлично справляются - 17 (9%)
       
    3. Я из дома не выхожу, поэтому мне все равно - 4 (2%)