Жители села под Чеховом предложили убрать "серую" мусорку

Жители села под Чеховом предложили убрать "серую" мусорку
12 май 2022 886
Начало дачного сезона - начало самого сложного времени для коммунальных служб. Именно в майские праздники из-за наплыва любителей отдохнуть на природе в разы увеличивается количество мусора. В том числе, строительного, вывозом которого региональный оператор «МСК-НТ» не занимается, так как за него жители не платят. 

В МБУ «Экология и природопользование» и МП «ЖКХ г.о. Чехов» приходится изыскивать возможность и выделять тяжелую технику для ликвидации несанкционированных навалов на контейнерных площадках.
Самые крупные площадки для сбора мусора находятся в поселке Новый Быт. Они были построены больше 15 лет назад. Представляют собой большую, огороженную бетонными стенами территорию. Современным стандартам не соответствуют, зато очень привлекают «серых возчиков». 



- Чаще всего заваливают три площадки в Новом Быту, которые расположены далеко от жилых домов, и к ним организован удобный подъезд. По улице Новая размер огороженной территории для сбора ТБО составляет 22 м2, - поясняет заместитель директора ПТЭЖФ МП «ЖКХ г.о. Чехов» Людмила Слипчук, -  «Серые возчики», начиная с открытия дачного сезона, сбрасывают туда все, что только можно. Мы устали их ловить, вешаем фотоловушки, но те их находят и отворачивают в другую сторону, регулярно организовываем рейды. 
Решение проблемы коммунальным службам подсказали сами местные жители. Они предложили вовсе ликвидировать одну из крупнейших контейнерных площадок у дома 43 по улице Новая. Несколько месяцев ушло на подготовку - и вот, мусорка закрыта. Правда, не все местные жители оказались готовы нести пакеты в другое место, и по-прежнему здесь образуются навалы. 



- Ведем разъяснительную работу с населением. Весь поток мусора, который был закреплен за этим местом, уже перераспределен на другие 5 контейнерных площадок в селе Новый Быт. Оператор МСК-НТ не будет вывозить отходы, которые образуются на ул. Новая, - разъяснили представители МП «ЖКХ г.о. Чехов». 
В ближайшее время ограждения бывшей контейнерной площадки у дома 43 будут разобраны. Коммунальные службы пообещали, что на этом месте посадят деревья.

"Читают все"

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области отобрало 13 проектов на получе...

Новую детскую поликлинику в Чехове обещают открыть через три года

В подмосковном Чехове на улице Мира и в Пушкино на проезде Розанова скоро стартует строительство де...

Дорогу в деревне под Чеховом начали готовить к ремонту

Чиновники городского округа Чехов встретились с жителями деревни Беляево и обсудили грядущий ремонт...

4000 силовиков и дружинников задействовали на «Последних звонках» в Подмосковье

Около 70 тыс. бывших школьников из 967 учебных заведений Московской области приняли участие в празд...

Девятиклассники Чехова сдавали математику четыре часа

Выпускники девятых классов городского округа Чехов сдали математику – один из обязательных предмето...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?
    1. Отвратительно организована работа - 165 (89%)
       
    2. Да, службы отлично справляются - 17 (9%)
       
    3. Я из дома не выхожу, поэтому мне все равно - 4 (2%)