Эрлинг Холанд перешёл в «Манчестер Сити»

Эрлинг Холанд перешёл в «Манчестер Сити»
15 май 2022 974

Один из главных трансферов 2022 года состоялся задолго до открытия летнего трансферного окна. Эрлинг Холанд за три неполных сезона в «Боруссии» настрелял 85 голов в 88 играх и стал суперзвездой мирового футбола. Теперь норвежец официально в «Ман Сити». Разбираемся, сколько «горожане» заплатили за Холанда и как изменится игра «Манчестера» с его приходом.

Подписание Эрлинга — трансфер на перспективу, «Сити» выигрывает в АПЛ и без сильного страйкера. Но приход Холанда может изменить, например, результативность команды. Чтобы получить представление о самых актуальных статистических показателях, достаточно посмотреть прогнозы на спорт с котировками легальных букмекеров на сайте Legalbet.

Невероятно, что «Ман Сити» сумел оставить переговоры с норвежцем в тайне, несмотря на то, что игроком активно интересовались другие топ-клубы. Но официальное предложение сделал только «Сити»: представители «Реала» долго сомневались из-за частых травм футболиста, а «Челси» и «Барселону» не устроили финансовые запросы Холанда.

Точную стоимость трансфера назвать практически невозможно. Как сообщает The Telegraph, «Сити» заплатит 75 миллионов евро отступных — сумму выкупа, которая прописана в контракте с «Боруссией». Но это далеко не всё. Эрлинг Холанд будет получать в «Манчестере» около 350 тысяч фунтов в неделю — около 20 миллионов евро в год. То есть за пять лет контракта «горожанам» придётся заплатить примерно 100 миллионов без учёта бонусов, премиальных и агентских комиссий.

Холанд обойдётся дорого, но учитывая его возраст, статистику и набор качеств, норвежец может стать главной звездой «Ман Сити» на долгие годы. Его главные преимущества — топовое завершение и открывания за спину благодаря скорости и выбору момента. При этом Гвардиоле придётся адаптировать игровую модель, чтобы использовать лучшие качества Эрлинга.

Два последних сезона «Сити» провёл без чистого нападающего, делая ставку на контроль и сдерживание соперника. Скорее всего, теперь команда станет более вертикальной: «МС» разнообразит игру и будет гораздо чаще обострять, а потенциальная связка де Брёйне — Холанд может стать супероружием в руках умного тренера. Главный вопрос — насколько быстро норвежец адаптируется в Англии.

Земельный участок был незаконно оформлен в частную собственность в городском округе Чехов. Гражданс...

Глава Чехова Григорий Артамонов поздравил госавтоинспекторов с праздником

3 июля в России отмечается День работников Госавтоинспекции (ГИБДД) МВД РФ. С профессиональн...

Как взять ипотеку выгодно и без ошибок. Инструкция здесь

Одна голова - хорошо, а консультация специалиста - лучше

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)