«Гранд» - место, где можно подружиться с лошадьми

«Гранд» - место, где можно подружиться с лошадьми
20 май 2022 1006
Совсем скоро наступит лето, его с нетерпением ждут дети и взрослые. Многие переедут жить за город, будут строить планы, где провести выходные с семьёй, искать альтернативу заграничному отпуску. А она совсем рядом. В деревне Кулаково работает конно-спортивный клуб «Гранд», и здесь все желающие могут обучиться верховой езде и даже заняться олимпийским видом спорта - конкуром.
Конно-спортивный комплекс «Гранд» открылся в 2019 году, на постое здесь сейчас находится 51 лошадь. В большинстве своём владельцы животных - любители, которые оплачивают опытным конюхам содержание своего скакуна.



- У нас огороженная территория с круглосуточным видеонаблюдением, конюхи ведут ночное дежурство. Лошадей мы кормим пять раз в день, три раза концентратом. В рационе всегда витаминный комплекс, регулярно проводится вакцинация и осмотр ветеринара. На территории оборудованы просторные конюшни, манеж, мойка для животных, санузлы, комнаты отдыха, раздевалки, - одним словом, всё необходимое для того, чтобы и лошадям было комфортно, и их владельцам удобно и спокойно. В хорошую погоду лошади много времени проводят на свежем воздухе в левадах, а совсем рядом лесная зона для прогулок, - рассказывает о «Гранде» начальник конюшни Юлия Подгоренко.



Сюда можно приехать и, взяв лошадь на прокат, покататься, взять уроки верховой езды, а также постичь азы «конкура» с профессиональными тренерами. Для этого оборудован новый комплекс с препятствиями.
- У нас могут заниматься все желающие с трёх лет. Первой лошадью для малышей станет пони Яна. Она живёт здесь с открытия, любимица всех посетителей: спокойная, тихая, послушная. Кататься на ней одно удовольствие, - говорит Юлия.
А вот главным, хозяином на территории конно-спортивного комплекса чувствует себя конь Юлий. Статный красавец только кажется гордым и неприступным, но по характеру он добрый, спокойный и очень любит людей. Юлий появился в «Гранде» несколько лет назад, и именно на нём тренируются взрослые наездники.



- Мы выдаём каждому всаднику шлем, остальную экипировку они приобретают по собственному желанию. Очень внимательно следим за соблюдением техники безопасности. Например, при лошади нельзя делать резких движений, стоять сзади неё, но зато можно задобрить - дать морковку, - делится Подгоренко.

Конно-спортивный комплекс «Гранд» находится недалеко от города - в деревне Кулаково. Если хотите узнать больше или записаться на занятия, звоните по тел: 8( 925) 521-80-89
и подписывайтесь на нашу группу в соцсети ВКонтакте.
День молодёжи ярко и шумно отметили в центральном парке культуры и отдыха городского округа Чехов в ...

Трагедия утонувшей школьницы в Чехове обрастает шокирующими подробностями

Стали известны подробности инцидента с утонувшей школьницей на улице Солнышевской в городском округ...

В бюджет Чехова через суд взыскали деньги за незаконное оформление земли

Земельный участок был незаконно оформлен в частную собственность в городском округе Чехов. Гражданс...

Глава Чехова Григорий Артамонов поздравил госавтоинспекторов с праздником

3 июля в России отмечается День работников Госавтоинспекции (ГИБДД) МВД РФ. С профессиональн...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)