Чеховский исправительный швейный цех пакует чемоданы

Чеховский исправительный швейный цех пакует чемоданы
22 май 2022 4155
Исправительный центр для заключённых переезжает из микрорайона Ровки. Руководство швейного производства и Федеральная служба исполнения наказаний совместными усилиями нашли новые площади для размещения осуждённых. 
«Поднять вопрос о дальнейшем нахождении исправительного учреждения ФСИН в этом месте», то есть, в Ровках, зимой обещал глава г.о. Чехов Григорий Артамонов. Тем более, что общежитие для осуждённых сотрудников швейного производства предоставил муниципальный депутат Геннадий Рябоконь. Гнев и возмущение чеховцев  по поводу нежелательного соседства понять не сложно: рядом школа, недалеко детский сад, жилые дома. 



- После истории, когда из этого исправительного центра на выходной отпустили педофила, который уехал в Москву и чуть не надругался над школьницей, мы стали обращаться во всевозможные инстанции, - рассказывает местная жительница. – Требовали, чтобы заключенных рядом с нами не было. 
Владелец площадей, где под круглосуточным наблюдением жили осужденные, в декабре прошлого года пообещал жителям в одностороннем порядке расторгнуть в договор со швейной фабрикой. Но дело затянулось.
- Хозяйка швейного производства на контакт не идёт, у нее долг за аренду перед нашей компанией «ВестСтрой». Но она обещала, что 1 мая начнется переезд. В принципе, так сейчас и происходит, - рассказывает Геннадий Рябоконь.- Многое зависит от ФСИН: оформление документов на новое здание, установка там камер видеонаблюдения и так далее. Возможно поэтому не могли съехать раньше.  
Жители Ровок с нетерпением ждут, когда исправительный центр поменяет "прописку". Сколько сейчас проживает в микрорайоне  осужденных, и как они готовятся к переезду, нам узнать не удалось, владелица швейного производства Татьяна Славински, которая несколько месяцев назад шла на контакт с журналистами и даже предоставила возможность пообщаться со своими  сотрудниками из исправительного центра, в этот раз не взяла даже трубку.




По словам чеховцев, на двух этажах исправительного центра в Ровках, содержатся больше 50 человек. Всего же, по программе социальной адаптации заключенных, Славински может нанять около 160 сотрудников. Возможно, переезд связан в том числе с расширением производства? 

Как стало известно редакции "ЧВ", располагаться исправительный центр со швейным цехом будет в зданиях на пустыре села Новосёлки. Они находятся вдали от города и жилых домов. 


"Читают все"
Земельный участок был незаконно оформлен в частную собственность в городском округе Чехов. Гражданс...

Глава Чехова Григорий Артамонов поздравил госавтоинспекторов с праздником

3 июля в России отмечается День работников Госавтоинспекции (ГИБДД) МВД РФ. С профессиональн...

Как взять ипотеку выгодно и без ошибок. Инструкция здесь

Одна голова - хорошо, а консультация специалиста - лучше

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)