Семь правил "Хорошего варианта" для покупки участка и дома

Семь правил "Хорошего варианта" для покупки участка и дома
23 май 2022 999
Я риелтор агентства недвижимости «Хороший вариант», помогаю людям покупать и продавать участки и дома. За время работы поняла, на что необходимо обращать внимание при покупке, чтобы не потратить деньги и время впустую. Расскажу о главных признаках идеального земельного участка для строительства дома.

Экология
Из кадастровых карт можно узнать и увидеть промышленные территории, склады, ангары и разные зоны, где могут находиться производства.
Транспортная доступность
В вашем будущем месте проживания должна быть альтернатива автомобилю - то есть, автобусное или железнодорожное сообщение, чтобы у вас имелось несколько вариантов, как добраться до дома. А большие шоссе и магистрали, проходящие рядом с посёлком или деревней, в идеале должны дублировать друг друга.
Наличие инфраструктуры
Школа, поликлиника, магазины, аптека - в наличии этих важных объектов также необходимо убедится перед тем, как покупать участок.
Расположение в населённом пункте
Земля в стороне от центральных площадей, в тупике, на границе с лесной опушкой, недалеко от небольшого прудика - это идеальное местоположение. Кстати, ещё и обеспечивает высокую ликвидность участка, если вдруг решите в дальнейшем его продать.
Рельеф
Наклон участка, наличие на нём деревьев - всё это нужно учитывать при выборе, ориентируясь на будущее использование земли.
Идеальный размер участка
Для комфортного проживания дом должен занимать 1/10 участка, то есть, если вы хотите построить жилище площадью 100 м2 (10 на 10 метров), то вам необходимо минимум 10 соток. Чтобы всё было гармонично, следует выбирать участок правильной формы.
Инженерные сети и коммуникации
Участки, на которых имеются сетевые магистрали - вода, водоотведение, - считаются максимально ликвидными. Это блага цивилизации, делающие землю пригодной для благоприятного и комфортного проживания.

 Буду рада содействовать в продаже или покупке недвижимости, звоните, по тел: 8(915)071-40-19. Ваш риелтор агентства недвижимости «Хороший вариант» Лариса Мазник.

"Читают все"
Полиция Серпухова разыскивает 19-летнего Рахимджона Махсудиновича Мирзоева, уроженца Таджикистана. ...

В Подмосковье два месяца ищут пропавшую девушку из Подольска

37-летнюю Викторию Корсунскую из Подольска уже третий месяц разыскивают в Московской области. Об это...

В России подрастёт прожиточный минимум

Совет Федерации на заседании в среду, 30 ноября одобрил закон, устанавливающий прожиточный минимум ...

Старшеклассница из Чехова стала лауреатом всероссийского фестиваля

10-классница из гимназии №2 городского округа Чехов Василиса Дорогова стала лауреатом Всероссийског...

В деревне под Чеховом завершают установку детской площадки

Детскую игровую площадку установили в деревне Курниково городского округа Чехов, её собираются откр...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений