В Чехове чиновникам пришлось срочно помогать трём сильным женщинам

В Чехове чиновникам пришлось срочно помогать трём сильным женщинам
16 авг 2022 3157
Без мужской помощи живут в рабочем посёлке Столбовая три женщины - мать, дочь и бабушка. Самой старшей 72 года - она больше 10 лет парализована после инсульта, её дочери 51 – у женщины рак четвёртой стадии. Внучке 28 лет. И она единственная, кто может заботиться о своих близких.
Рак у Ольги обнаружили в 2019 году. Уже тогда местные онкологи поставили четвёртую стадию. Год она проходила химиотерапию, затем ей сделали операцию, и наступила долгожданная ремиссия. Но в 2020 опять всё вернулось: начались метастазы в брюшной полости и подмышечной области. Путь пришлось начинать сначала. 
- У меня беспрерывная химиотерапия уже почти два года, сейчас метастазы в брюшной полости, поражена печень. Лечат и обследуют меня по полису ОМС, но бесплатная медицина- это тернистый путь к выздоровлению, - делится своей историей Ольга. 



Для онкобольных, которые стоят на учёте, каждый 21-й день месяца через Министерство здравоохранения местная больница заказывает препараты для химиотерапии и поддерживающие лекарства. Их назначает специальная медкомиссия. Но, по словам Ольги, в Чехове закупают только самые дешёвые. А в последнее время лекарства и вовсе перестали поступать. 
- Последние три химии - 8 и 18 июля, а также 8 августа - я ездила делать в Коломну, потому что там есть мои лекарства, а у нас в Чехове нет, - уставшим голосом рассказывается Ольга. - Мы с дочерью упрашивали знакомых съездить в Коломну: а это два с половиной часа пути в один конец. Плюс три часа длится сама процедура, и потом - дорога назад.  По целому дню тратили на поездки, для меня это очень тяжело. 
А ещё в Чехове нет аппарата для лучевой терапии, и после второй химиотерапии женщина раз в два дня ездила в Коломну на процедуру. Из более близкой подольской поликлиники на вопрос Ольги, можно ли там пройти «лучи», не ответили. 
- Вот я сейчас и воюю с Министерством здравоохранения из-за того, что таким ослабленным пациентам не предоставляют лекарства. Поймите, когда я уезжаю с дочерью, мама остаётся одна, а она прикована к кровати. Помощников у нас нет, - сокрушается женщина. 
Нет в семье не только помощников, но и средств к нормальному существованию. На две пенсии, которые составляют сумму чуть больше 40 тысяч рублей, приходится жить втроём. Много денег уходит на лекарства, транспорт, коммунальные платежи.



А в последнее время образовалась ещё одна статья расходов: памперсы для Симы Михайловны – самого старшего члена семьи. С конца мая средства гигиены, которые должны выделять таким людям бесплатно, в Чехов не поступали.
- У нас были запасы, поэтому я никуда не обращалась. Но они закончились. Пришлось купить  в аптеке 30 штук, их хватит на неделю. А обошлись они в 2400 рублей. Правда, фонд социальной защиты выдал электронный сертификат на 9 тысяч  рублей как компенсацию за время, когда нам их не выдавали. На этот сертификат можно приобрести  памперсы, но в Подольске. А до него надо ещё доехать, - продолжает горький рассказ Ольга. 
Глава округа Чехов Григорий Артамонов о проблемах этой семьи узнал от "Чехов Вид". Буквально через час после нашего обращения в администрацию округа сотрудники территориального отдела по поручению руководства привезли Симе Михайловне памперсы и пообещали не оставлять в беде трёх сильных, но оченьь беззащитных женщин. 


"Читают все"

Искусствовед Ксения Коробейникова заявила, что икона «Троица» Андрея Рублева находится под угрозой ...

Чеховский завод «Энергомаш» отметил своё 80-летие

Завод «ЧЗЭМ – Энергомаш» в городском округе Чехов отметил 80 лет со дня основания. С круглой датой ...

Лиса с гниющей лапой возмутила посетителей парка Русский в Серпухове

Лисица со сломанной лапой привела в негодование посетителей серпуховского парк-отеля «Русский». Люд...

Газ взорвался в одной из многоэтажек Подмосковья. Пострадали пятеро

Хлопок бытового газа произошёл в многоквартирном доме Коломны утром 1 октября, в результате пострад...

Первый в истории матч SEHA – GazpromLeague «Дивизион Восток» состоялся в Чехове

30 сентября во Дворце спорта «Олимпийский» им. В. С. Максимова состоялся Матч открытия SEHA – Gazpro...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)