Компьютерная томография зубов

Компьютерная томография зубов
12 фев 2022 77

Лечение зубов сегодня требует точной диагностики. Это позволит доктору подобрать правильную методику. Сегодня стоматологи часто назначают компьютерную диагностику зубов. В Москве сделать ее можно в независимом диагностическом центре здесь https://3dmedica.ru/kompyuternaya-tomografiya-zubov.

Компьютерную томографию всегда назначают при травмировании челюсти или зубов. Это позволяет обнаружить скрытые травмы. Другие показания для проведения диагностики:

·     Аномалии челюстно-лицевых костей.

·     Подозрения на наличие хронических воспалительных очагов.

·     Сложное удаление зуба.

·     Выполнение протезирования

·     Патологии зубных каналов.

Стоматологи на базе обследования могут составить четкий план проведения лечения. Кроме того компьютерная томография позволяет контролировать все этапы при сложном лечение зубов и обнаружить новообразование в челюсти на самой ранней стадии.

Компьютерную томографию зубов не делают в период беременности. При трудном вскармливании процедура возможна исключительно при наличии строгих медицинских показаний. Перед обследованием необходимо прекратить кормление грудью не менее чем на сутки. Компьютерная томография зубов редко назначается маленьким детям и людям, после операций. В этом случае ее заменяют рентгеном. Существуют и другие противопоказания, поэтому решение о проведении обследования всегда принимает доктор. Важно сообщить ему о наличии хронических заболеваний, аллергии и непереносимости каких-либо лекарственных средств.

Перед компьютерной томографией нет требований к какой-либо специальной подготовке. На время обследования необходимо снять все металлические предметы: часы, украшения и пр. Это нужно для того, чтобы исключить искажения результатов.

В процессе проведения обследования шею и грудь пациента защищают специальным фартуком со свинцовой прослойкой. В неподвижном состоянии в определенном положении человеку необходимо оставаться в течение 15-25 с. Плоскостной сенсор аппарата сделает полный оборот вокруг головы и выполнит около 200 снимков в различных проекциях. В дальнейшем на их обработку уходит несколько минут, после чего информация записывается на носитель.

Полиция Серпухова разыскивает 19-летнего Рахимджона Махсудиновича Мирзоева, уроженца Таджикистана. ...

В Подмосковье два месяца ищут пропавшую девушку из Подольска

37-летнюю Викторию Корсунскую из Подольска уже третий месяц разыскивают в Московской области. Об это...

В России подрастёт прожиточный минимум

Совет Федерации на заседании в среду, 30 ноября одобрил закон, устанавливающий прожиточный минимум ...

Старшеклассница из Чехова стала лауреатом всероссийского фестиваля

10-классница из гимназии №2 городского округа Чехов Василиса Дорогова стала лауреатом Всероссийског...

В деревне под Чеховом завершают установку детской площадки

Детскую игровую площадку установили в деревне Курниково городского округа Чехов, её собираются откр...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений