Фермеры из Чехова рассказали про лучшую основу для новогоднего десерта

Фермеры из Чехова рассказали про лучшую основу для новогоднего десерта
4 дек 2022 892
Дорогие читатели, мы – семейная пара Коваленко, владельцы фермы «Чёрный лис» - продолжаем наше гастрономическое путешествие и сегодня расскажем о сыре рикотта. Это один из самых популярных итальянских сыров, который отличается составом от остальных и является основой десертов и многих других блюд. 
Происхождение этого сыра некоторые исследователи относят еще к арабской кухне Северной Африки и Испании, бывшими в X веке Магрибом и Мавританским государством. Тогда уже встречаются упоминания о рикотте.



Само это слово итальянское, означает «повторно сваренный», переработанный, ведь рикотта получается из сладкой сыворотки, оставшейся после варки сыра. Её нагревают до 90 градусов и добавляют лимонную кислоту. В результате выделяется совершенно отличный от казеина - основного молочного белка, альбумин. Он особо ценный, потому что легко усваивается, является основой спортивного и лечебного питания и часто называется сывороточным белком. Таким образом, рикотта – уникальный диетический, нежирный и высокобелковый сыр, который можно добавлять в салаты, запекать, использовать вместо творога для сырников, и, конечно, для десертов. Достаточно просто смешать ее с бананом и получится нежный крем. 

  А если приправить этот сыр итальянскими травами, томатами или оливками, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом, а затем отправить в духовку на 40 минут при температуре 180°, то получится очень питательное, вкусное и притом диетическое блюдо.
 Часто на основе рикотты делают соусы, используя ее вместо сливок. Иногда ее подвергают прессованию и выдерживают в сырных хранилищах. Получается интересный, твердый сыр «зигеркэйзе». По названию  видно, что и немцы знакомы с рикоттой.



Да и во Франции есть своя вариация сыра на основе рикотты. Brousse, brossa или broça- типичный свежий сыр в Лангедоке и Провансе. Также готовится из сыворотки, но в конечный продукт добавляют соль. Используют как альтернативу творогу или крем-сыру.
В свою очередь, чеховская сыроварня «Черный лис» готовит на основе рикотты нежный диетический и очень питательный десерт кремкотту. Для ее приготовления используется рикотта, ягоды вишни и сироп топинамбура. Попробовать это лакомство можно в нашей лавке в ТЦ Карнавал, 1 этаж.
Наш телеграм-канал: https://t.me/farm_blackfox




"Читают все"

26 февраля в городском округе Чехов отметят широкую Масленицу – по традиции, гуляньями, поеданием б...

Пятиклассница изрезала ножом подружку в подмосковной школе

11-летняя девочка изрезала одноклассницу кухонным ножом в уборной лицея №10 в подмосковных Химках, п...

Соперником «Чеховских медведей» стал участник прошлого «Финала четырёх»

7 февраля в офисе Федерации гандбола России в Москве состоялась жеребьёвка 1/4 финала Кубка России ...

Назван актёр, который сыграет искалечившего бывшую жену садиста из Подмосковья

Продолжаются съёмки сериала «Без рук», который популярно расскажет о семейной драме, происшедшей в ...

В подмосковном Чехове закрыли стадион

Стадион «Гидросталь» закрыли для посещения в городском округе Чехов. Здесь начинается капитальный р...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)