Капуста вырастет огромной и сочной, если удобрять её так с июня

Капуста вырастет огромной и сочной, если удобрять её так с июня
26 май 2023 4454

Не важно, какую капусту вы предпочитаете выращивать на своём дачном участке: белокочанную, цветную, брюссельскую или брокколи, раннюю или позднюю. Любой из сортов нужно кормить правильно, чтобы капуста в ответ накормила обильно.

Специалисты дают ряд ценных советов, когда и какие вносить удобрения в июне.

- Отлично подойдут подкормки с содержанием фосфора и калия, также можно добавить в почву коровяк, помёт птиц, нитрофоску и мочевину. Последняя – особенно хорошо укрепляет листья благодаря содержанию азота.

- Чтобы капуста выросла сладкой и сочной, содержащие фосфор удобрения необходимо вносить как раз в июне и ближе к концу сезона. При второй подкормке – не поливайте корни, только обработайте пространство меж грядками.

- Если капуста растёт неважно, стоит укрепить её удобрениями с бором и молибденом. Это, например, молибдат аммония и суперфосфат с молибденом. Они увеличат размер растений, а заодно защитят от вредителей.

- Улучшить рост капусты помогут и проверенные народные рецепты. В июне обработайте растения раствором с борной кислотой из расчёта 5 мл на 250 мл кипячёной воды. Перед использованием жидкость необходимо снова разбавить водой.

- Дрожжи богаты фосфором, азотом и другими элементами, и тоже благотворно влияют на рост. Растворите дрожжи в воде, дайте сутки настояться и забродить, затем опять разбавьте водой в пропорции 1 к 10. Полейте капусту два раза с периодичностью в месяц в вечернее время, этого будет достаточно, чтобы повысить урожайность.

- Раствор пищевой соды предотвратит гниение и отвадит паразитов, поливать капустные грядки можно из обычной лейки.

- Толчёная скорлупа также служит отличной подкормкой благодаря содержанию кальция и не только. Рекомендуют вносить удобрение в виде раствора, для этого нужно растолочь скорлупу от 3 яиц, разбавить водой и дать настояться три дня.

- Две капли йода на литр воды – и готово отличное лекарство для вашей капусты. Обрызгивайте листья, но не заливайте корни.

- Если почва малоплодородная, при посадке капусты добавьте в лунку древесную золу, перегной или суперфосфат. В середине второй недели после посадки – обработайте грядки куриным помётом, травным настоем или коровяком.

- Если почва кислая – под перекопку можно внести компост или конский перегной, добавить немного комплексного удобрения на рыбной муке. Сверху – высыпать полведра золы, всё хорошо перемешать. Раскисленная и укреплённая микроэлементами почва заложит основу бурного роста капусты.

- В плодородную почву подкормки необходимо вносить через 2 недели после посадки. Разведите в воде для полива капусты хлористый калий, аммиачную селитру и суперфосфат. Для роста можно добавить смесь с куриным помётом, растворённым в воде 1 к 20.

Если соблюдать эти правила, то уже этой осенью вашему урожаю капусты позавидуют все соседи.

Эксперты Роскачества исследовали мороженое самого популярного вида – пломбир, и поделились итогами ...

В Подмосковье мужчина разбил чужое авто, чтобы спасти жизнь ребёнка

В Ступино мужчина разбил кирпичом стекло горящей иномарки, чтобы достать оттуда 11-летнюю девочку: ...

Поднять зарплаты медикам и соцработникам Подмосковья пообещали с июля

Заработную плату отдельных категорий бюджетных работников проиндексируют в Московской области с 1 ...

Глава СК Бастрыкин поручил отчитаться об уголовном деле, связанном с памятником архитектуры в Чехове

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подчинённым из подмосковного управл...

Подмосковные МФЦ закроются в День России

Подмосковные офисы многофункциональных центров (МФЦ) «Мои документы» будут закрыты по случа...

Примите участие в опросе

  1. Как Вы планируете распорядиться своими сбережениями в 2023 году?
    1. Сбережения? Какие сбережения? - 37 (71%)
       
    2. Вложусь в тушёнку и доширак – самая надёжная инвестиция. - 10 (19%)
       
    3. Хотелось бы насладиться туризмом. Хотя бы внутренним. - 4 (8%)
       
    4. Хорошо, если успею купить бытовую технику. Цены не ждут. - 1 (2%)