Жительница Чехова приютила сбежавшую из секс-рабства россиянку

Жительница Чехова приютила сбежавшую из секс-рабства россиянку
26 сен 2023 2452

Мечта о лёгких деньгах завела в бордель

18-летняя Лида из Чехова привела домой знакомую. Двоим младшим сёстрам, бабушке и родителям сообщила, что девушка Ирина (имя изменено по просьбе героини – прим. ред.) попала в сложную ситуацию и ей негде жить. Спустя сутки выяснилось, что новая соседка приехала из Астрахани в Москву работать на складе одного из маркетплейсов, но попала в сексуальное рабство.

20-летнюю Ирину Лида увидела в одном из столичных кафе. Лицо девушки выражало отчаяние и безысходность, в глазах – был страх. Добродушная Лидия завязала разговор и узнала, что случилось с приезжей. Потом обе они обратились к журналистам «Чехов Вид», чтобы предать огласке историю Ирины и, возможно, уберечь кого-то от необдуманного поступка.

- Я выросла с мамой и бабушкой. В школе училась плохо, не окончила даже 9 классов. Рано пошла работать, трудилась промоутером, официанткой. Но платили очень мало, 800 рублей за смену, долг за «коммуналку» стал огромным, нам грозили отключением света, – рассказывает астраханка, – И вот однажды мне подруга прислала ссылку на аккаунт в телеграме и сказала, что там мне якобы помогут найти работу в Москве.

В мечтах о светлом и богатом столичном будущем, Ирина спешно написала незнакомцу. Ей ответили, что готовы предложить работу на складе одного из маркетплейсов, жильё обещали предоставить. Девушка с подругой согласились, их торопили с переездом, Ира поехала первая. 20 часов она провела в дороге, по приезду неизвестные вызвали ей такси. Машина привезла астраханку к дому в районе Бутово и уехала. По СМС ей сообщили номер квартиры, где на дверной ручке висели ключи от «однушки» в соседнем доме.

- Я не видела работодателя. Всё было по переписке через телеграм. Около пяти дней я жила одна в квартире, ждала подругу из Астрахани. Когда она приехала, нам пришло сообщение, что род деятельности меняется, и мы будем сопровождать мужчин, – стыдясь, продолжает Ирина.

Уже на следующий день девушки поняли, что их сильно обманули. Приезжим обещали зарплату под 300 тысяч рублей в месяц и заверяли, что интима от них не потребуется. Но это были лишь СМС-ки.

- В первый рабочий день нам написали: к вам приедет человек, одна из вас должна уйти. Я ушла. Подруге сказали, что ей предстоит мило пообщаться с клиентом, попить с ним чай. Но уже перед его появлением в дверях «работодатель» ошарашил: с незнакомцем надо переспать. Моя подруга испугалась, но всё равно приняла клиента. Когда я вернулась с улицы, она была в истерике, мы не знали, что делать. Написали этому «работодателю», в ответ посыпались угрозы, – вспоминает девушка.

Ирину с землячкой стали запугивать: говорили, что, благодаря фотографиям паспорта, которые девочки отправляли, известен адрес регистрации, и они смогут навредить родным и близким, да и самих покалечить. Денег у подруг не было, поэтому они остались работать. Правда, большого дохода не было: клиенты платили незнакомцу по переписке, а тот скидывал каждой секс-рабыне по тысяче рублей пару раз в неделю. Ежедневно девушки принимали по несколько клиентов. Шиковать астраханкам не приходилось: питались скромно, а когда звонили домой, то говорили, что трудятся на складах. Стыдно было рассказать правду.

- Не ушли, потому что некуда было. В один день, где-то через месяц, мне написали: «собирай свои вещи и уходи». Причину не объяснили. Подругу приютил один из клиентов, а мне было некуда деваться. Я сидела в кафе и размышляла, что делать, тогда и познакомилась с Лидой. Она предложила свою помощь. Так я оказалась в Чехове, – делится Ирина.

Уже несколько дней девушка живёт в трёхкомнатной квартире новой знакомой. Домой ехать не хочет, хотя родственники Лидии предлагают оплатить билет. В приют для женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, её не приняли. Единственный выход, который видит для себя Ирина – поскорее устроиться на работу и снять жильё, но пока этого сделать не получается.

- Я сейчас жалею о том, что оказалась такой легкомысленной и доверчивой. Я бы хотела пожелать всем, кто ищет легкого заработка и охотится за красивой жизнью, быть ближе к семье и учиться, получать профессию. Моя мечта – жить спокойно и не знать проблем. Домой не хочу, потому что там бедность, а здесь можно нормально заработать, – подытожила Ирина.

«Читают Все» №19 (191) от 22 сентября 2023 г.

Приближается 23 февраля – День Защитника Отечества, и многие представительницы прекрасного пола заду...

Администрация Чехова пополнилась новым заместителем главы

Нового заместителя главы назначили в администрации городского округа Чехов. Им стал Денис Разуваев....

В подмосковном Чехове угрожали взорвать суды

Анонимное сообщение о минировании поступила в суды Московской области и Чеховского округа в частнос...

Компания «Ингосстрах» набирает сотрудников в городском округе Чехов

Страховая компания «Ингосстрах» производит набор агентов в городском округе Чехов.

В одном из подвалов подмосковного Чехова обнаружили мертвеца

На страшную находку наткнулись жильцы дома по адресу Вишнёвый бульвар, 3 в городском округе Чехов н...

Примите участие в опросе

  1. Что Вас больше всего огорчает этой зимой?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений