От варикоза до тромбоза – один шаг!

От варикоза до тромбоза – один шаг!
6 окт 2023 938
Тромбозы артерий и вен являются одной из основных причин смертности во всем мире. Ежегодно в России умирает более 800 тыс. человек от болезней системы кровообращения. По оценкам экспертов Ассоциации флебологов России ежегодно венозный тромбоз возникает у 240 тыс. человек, а у 100 тыс. из них развивается тромбоэмболия лёгочной артерии. Уровень смертности от тромбоэмболии в нашей стране огромный и сопоставим с гибелью россиян в ДТП.

Тромбы, образовавшиеся на внутренних стенках сосудов, могут закупорить венозный просвет и даже оторваться, вызывая инсульт, тромбоэмболию или инфаркт, способные привести к внезапной смерти или параличу. Проблема тромбоза настолько глобальна, что даже выделена специальная дата в календаре - 13 октября - Всемирный день борьбы с тромбозом, призванная привлечь внимание общественности к данному состоянию, от последствий которого каждые 30 секунд в мире умирает один человек.

11 октября в Чехове принимает ведущий флеболог-диагност московской клиники лазерной хирургии «Варикоза нет». Консультация с УЗИ вен обеих ног стоит всего 1800 руб. и пройдет на базе МЦ «Гармония» (ул. Чехова, 79, корп. 2).

Как связаны варикоз и тромбоз?

В основе варикоза - нарушения или повреждения клапанного аппарата сосудов конечностей, при этом кровь беспрепятственно стекает к ступням и переполняет вены, расширяя их. К косметическому дефекту в виде звёздочек, сеточек, узлов присоединяются отёки, тяжесть в ногах, распирающие боли. Если не начать лечение, на смену отёк у придут трофические изменения: венозная экзема с нестерпимым зудом, тромбофлебит (воспаление) и тромбоз - самое грозное осложнение варикоза.


Возрастные риски

Среди основных причин, приводящих к «болезни цивилизации», специалисты называют заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, наследственность и другие.

С возрастом под влиянием хронических заболеваний у пожилых людей замедляется кровоток, снижается тонус сосудов. Сильно влияют на их состояние нестабильное давление, повреждение сосудистой стенки при сахарном диабете, отложение нерастворимых бляшек и сужение просвета сосудов при атеросклерозе. Варикоз с возрастом усугубляется и ведет к опасным осложнениям.

Венозная кровь скапливается в нижних конечностях, растягивая сосуды. Почему так происходит? Обычно кровь в венах течет вверх, однако сила тяжести тянет ее вниз, клапаны, расположенные внутри сосудов, задерживают стекающую кровь и мешают ей скапливаться. Но у многих пожилых людей с возрастом клапаны ослабевают или повреждаются и начинают пропускать вниз все больше крови, что приводит к ее застою в нижних конечностях.

Для варикоза, характерны тяжесть в ногах, изменение цвета кожи, отеки, сосудистые звездочки и другие. Эти симптомы являются первыми признаками болезни. К основным осложнениям относятся кровотечение, трофические язвы, тромбоз и легочная эмболия.


Современная диагностика

Чтобы установить точный диагноз одних только внешних признаков недостаточно, нужны дополнительные исследования. Флебологи клиники лазерной хирургии «Варикоза нет» из Москвы проводят пациентам ультразвуковое дуплексное сканирование. Этот метод позволяет выявить состояние сосудов, оценить их структуру, функцию, проходимость поверхностных вен, состоятельность клапанов, а также определить направление и интенсивность кровотока.

Когда речь заходит о лечении варикозного расширения вен, многие представляют себе сложные, болезненные процедуры. Однако, это не так. В клинике «Варикоза нет» применяют современные и малоинвазивные способы для безболезненного лечения варикозной болезни.


Лазерная процедура

Если болезнь не сильно выражена и находится на ранней стадии применяется консервативное лечение, которое подразумевает прием специальных препаратов и ношение компрессионного трикотажа.

Есть и другой способ лечения вен, если болезнь запущена. По мнению флебологов, лазерная процедура – один из лучших вариантов лечения варикоза, в том числе и для пожилых людей. От первичной консультации до последнего контрольного приема после лечения пациенты проходят с одним специалистом. Оперирующий хирург-флеболог подходит к результатам УЗИ ответственно, потому что сразу продумывает, как будет оперировать. Лазерные процедуры проводятся под контролем УЗИ - все расширенные венозные участки просматриваются хорошо.

Как показывает практика, эффективность малоинвазивных лазерных манипуляций с варикозными венами дает высокий результат и вероятность рецидивов при этом невероятно мала.

ЗВОНИТЕ!

8 (499) 490-20-20

Варикоза нет

Реклама. ООО «Варикоза нет». ИНН 5902044502. erid: 2VtzqvS3wut

Акция действует с 01.10.2023г по 31.10.2023г. Лицензии Л041-01019-24/00306317 от 27.05.2016г. и ЛО41-01167-59/00364692 от 22.09.2017г., Л041-01162-50/00324641 от 08.06.2017г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Несколько раненых собак обнаружили в деревне Дубинино городского округа Чехов местные жители. Об эт...

От Лопасненской избы-читальни к Дворцу культуры «Дружба»

В 1922 году на Лопасненской земле начался новый важный этап и логическое продолжение начатой ещё до...

В России начнут продавать кофе, созданный нейросетью

Кофе Neuro станет первым в России, за создание которого отвечал искусственный интеллект, его обещаю...

Метро протянется вглубь южного Подмосковья уже через год

11 новых станций столичного метро появятся на изумрудной ветке в конце 2024 года, они охватят терри...

Эту категорию россиян обеспечили новой социальной выплатой

10 тысяч рублей ежемесячно теперь вправе получать работающие граждане РФ, которые воспитывают ребён...

Примите участие в опросе

  1. Как Вы планируете распорядиться своими сбережениями в 2023 году?
    1. Сбережения? Какие сбережения? - 37 (71%)
       
    2. Вложусь в тушёнку и доширак – самая надёжная инвестиция. - 10 (19%)
       
    3. Хотелось бы насладиться туризмом. Хотя бы внутренним. - 4 (8%)
       
    4. Хорошо, если успею купить бытовую технику. Цены не ждут. - 1 (2%)