Второй месяц без газа сидят жильцы многоквартирного дома в Чехове

Второй месяц без газа сидят жильцы многоквартирного дома в Чехове
29 ноя 2023 1724

Больше 40 дней без газа и горячей воды сидят жильцы многоквартирного дома по улице Чехова в городском округе Чехов. Люди ищут разные способы решить бытовую проблему и порой идут на рискованные меры.


Газоснабжение в третьем подъезде по адресу Чехова, 55 отключили 19 октября текущего года. Причиной стал трагический инцидент: угарным газом здесь отравилась семья с двумя несовершеннолетними детьми. Об этом писал «Чехов Вид».

Специалисты обнаружили утечку – и отрезали от подачи энергоресурса весь подъезд:

- Сидим без газа уже 41-ые сутки. Горячей воды тоже нет. Еду приготовить невозможно, а порой и воду нагреть требуется – такой возможности нет, – рассказывает жительница одной из квартир Ирина. – 15 квартир без газа сидят, есть семьи с маленькими детьми, пожилыми людьми.

По словам женщины, люди слали жалобы и в Роспотребнадзор, и в прокуратуру, и в газовые службы – но ситуация не изменилась.

- Недели две назад наш дом проверили сотрудники прокуратуры, в результате жильцов обязали поставить приточные клапаны на окна для вентиляции. Мы их купили и установили за 500 рублей в интернете. Но газ нам по-прежнему не включили. Наоборот: ещё и трубу газовую на доме обрезали, – негодует жительница дома 55.


В управляющей компании МП «ЖКХ» со ссылкой на представителей газовых служб сообщили, что предписания надзорных органов после проведённой проверки выполнили не все жильцы, поэтому подачу голубого топлива специалисты не торопятся возобновлять.

Соседи, между тем, решают проблему отсутствующего газоснабжения по-разному, отметила Ирина. Одни раздумывают над тем, чтобы приобрести электроплиту. А кто-то, по слухам, даже установил в квартире газовые баллоны. В коммунальных службах отметили, что это может стать поводом для новой проверки из-за нарушений техники безопасности. Однако местные жители намерены отстаивать свои права на комфорт и дальше.

- Ладно, когда газа и горячей воды нет день, два. Но не полтора месяца! Будем готовить жалобу в Следственный комитет и приёмную президента, – заключила Ирина из дома 55 по улице Чехова.

Приближается 23 февраля – День Защитника Отечества, и многие представительницы прекрасного пола заду...

Администрация Чехова пополнилась новым заместителем главы

Нового заместителя главы назначили в администрации городского округа Чехов. Им стал Денис Разуваев....

В подмосковном Чехове угрожали взорвать суды

Анонимное сообщение о минировании поступила в суды Московской области и Чеховского округа в частнос...

Компания «Ингосстрах» набирает сотрудников в городском округе Чехов

Страховая компания «Ингосстрах» производит набор агентов в городском округе Чехов.

В одном из подвалов подмосковного Чехова обнаружили мертвеца

На страшную находку наткнулись жильцы дома по адресу Вишнёвый бульвар, 3 в городском округе Чехов н...

Примите участие в опросе

  1. Что Вас больше всего огорчает этой зимой?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений