«Тимуровцы» из Чехова спасли пожилого инвалида от холода

«Тимуровцы» из Чехова спасли пожилого инвалида от холода
9 фев 2024 1324

История замерзающего микрорайона Климовск в Подольске облетела всю страну. Помогать жителям съехались тысячи специалистов и волонтёров. Пока одни ликвидировали последствия аварии, другие раздавали тёплые пледы и обогреватели нуждающимся. А в это время в Чехове в небольшом доме околевал 77-летний пенсионер Анатолий Орлов.


Пожилого мужчину спасли. Гражданский подвиг совершили воспитанники Отряда юных разведчиков, который возглавляет Дмитрий Кузнецов. К активистам обратились социальные работники, узнавшие о беде пенсионера.

- Анатолий Витальевич Орлов проживает в частном доме на Солнышевской, рядом находится здание МП «ЖКХ», напротив – храм, в десяти минутах ходьбы – администрация, – рассказывает Кузнецов. – В период январских аномальных морозов Анатолий Витальевич вынужден был израсходовать весь запас дров, приготовленный на зиму: в доме 77- летнего инвалида первой группы печное отопление.


В конце января последнее полено из пятикубового запаса сгорело в топке, и дедушке пришлось спилить единственную яблоню во дворе. Но она подарила тепло лишь на несколько дней, а закупить дрова у пенсионера попросту не было денег.

- Наши разведчики без промедления приступили к работе, благо, в конце января – начале февраля морозы стали помягче, – продолжает Дмитрий. – Но медлить было нельзя: зима только перевалила за свой экватор. После недолгих, но необходимых согласований, мы получили разрешение от должностных лиц Подольского лесничества на заготовку дров из валежника в лесу близ деревни Кулаково.



Волонтёрам предстояла нелёгкая задача: нужно было полностью откопать из-под метровых сугробов стволы упавших деревьев, убедившись, что они подходят под определение «валежник». Всего за два выходных ребята со своими инструкторами и активными родителями заготовили четыре кубометра дров. Они провели колоссальную работу: распиливали многометровые стволы на колоды, рубили их на дрова, погружали и разгружали поленья в грузовик. Для юных патриотов это была сложная работа, но, благодаря неравнодушию и сплочённости, они в буквальном смысле спасли пенсионера.

«Читают Все» №3 (200) от 9 февраля 2024 г.


Приближается 23 февраля – День Защитника Отечества, и многие представительницы прекрасного пола заду...

Администрация Чехова пополнилась новым заместителем главы

Нового заместителя главы назначили в администрации городского округа Чехов. Им стал Денис Разуваев....

В подмосковном Чехове угрожали взорвать суды

Анонимное сообщение о минировании поступила в суды Московской области и Чеховского округа в частнос...

Компания «Ингосстрах» набирает сотрудников в городском округе Чехов

Страховая компания «Ингосстрах» производит набор агентов в городском округе Чехов.

В одном из подвалов подмосковного Чехова обнаружили мертвеца

На страшную находку наткнулись жильцы дома по адресу Вишнёвый бульвар, 3 в городском округе Чехов н...

Примите участие в опросе

  1. Что Вас больше всего огорчает этой зимой?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений