Занял парковку инвалида - заплати штраф 5000 рублей

Занял парковку инвалида - заплати штраф 5000 рублей
21 Апр 2017 140
С 14 апреля по 4 мая Министерством социального развития Московской области проводятся мероприятия в рамках месячника "Паковочные места для инвалидов". Цель - мониторинг исполнения ст. 15 ФЗ от 24.11.1994 №181 ФЗ "О социальной защите инвалидов", предусматривающего выделение на автомобильных стоянках паковочных мест для инвалидов. Вместе с тем, анализ правоприменительной практики и обращения общественных организаций инвалидов в высшие органы власти свидетельствует о том, что , положения законодательства в данной сфере выполняются не в полном объёме и нарушаются ПДД РФ в местах, отведённых для для этой категории граждан. В связи с этим, в период с 14 апреля по 4 мая на территории Московской области и в том числе Чеховского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Паковочные места для инвалидов", которые направлены на профилактику и пресечение нарушений по ст.12.19ч.22.
"Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведённых для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей."
Так, с начала проведения мероприятия сотрудниками Чеховского ОГИБДД было выявлено три нарушения. Отдел ГИБДД ОМВД России по Чеховскому району обращается к участникам дорожного движения: будьте взаимовежливы и внимательны друг к другу, соблюдайте ПДД России.

Другие новости

В автомобиле директора ЖЭУ Пущинского научного центра Владимира Сисякина разбили стекло.

Статистика рейда: 36 машин и десять пешеходов

«Ребёнок-пассажир-пешеход» – такое оперативно профилактическое мероприятие проводилось 18 октября в ...

Жалобная книга ЧВ: пропали две детские площадки

Жители, проживающие в Чехове на улице Дружбы в многоэтажках № 6/1 и 6/2, бьют тревогу.

Примите участие в опросе

Вдогонку лету: где чеховцы провели отпуск-2017?

  1. На даче
  2. Дома
  3. На море
  4. В поездках по России
  5. За границей
  6. Не до отпуска
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений