Блиц-интервью: «Пегас» не лыком шит

Блиц-интервью: «Пегас» не лыком шит
4 Сен 2017 1285

Районной Высшей лиге или Высшей группе, как её называют в футбольной федерации Чехова, районные СМИ уделяют внимание. Это несправедливо по отношению к Первой лиге (группе), которая рангом ниже. А ведь здесь – свои герои, которые добиваются замечательных результатов. Так, в летнем сезоне-2017 футбольный клуб «Пегас-Олимпийский» стал безоговорочным чемпионом Первой лиги района по футболу в формате 11х11. Команда тренируется на базе ДС «Олимпийский». Её капитан Максим Губский дал порталу «Чехов Вид» блиц-интервью, в котором рассказал, как клуб шёл к этому успеху.

– Максим, расскажи немного о команде.

– Клуб образован в 2012 году. Команда молодая: существует пять лет, средний возраст игроков – 23-24 года. У истоков создания ФК были я, Антон Верещагин, Андрей Степушкин и другие ребята. Мы не только играем в футбол, но и дружим вне футбольного поля, помогаем друг другу. Это делает нас сильнее, объединяет в настоящую Команду. Мы успешно участвовали в разных турнирах. Но первый большой успех пришёл сейчас. Все игроки внесли свой вклад. Надо отметить и заслуги тренера Станислава Кочергина.

– Клуб стал чемпионом досрочно, за тур до конца соревнований. Статистика команды впечатляет: она не потерпела ни одного поражения! Больше всех забила: 65 голов, и меньше всех пропустила: всего 7, разница: +58. Прекрасные показатели! Постараетесь ещё улучшить их в последней игре?

– Да, конечно. Тем более, что в нашей команде выступают и два лучших снайпера местной Первой лиги: Станислав Пальчиков (15 голов) и Михаил Иванов (13). Они занимают I и II место. Их уже никто не догонит. Интрига лишь в том, сможет ли Миша в последней игре догнать Стаса.

– В следующем сезоне «Пегас-Олимпийский» будет выступать в Высшей лиге района. Рассчитываете и там занять призовое место?

– Команды в «вышке» сильнее, чем клубы Первой лиги, но и мы не лыком шиты. Считаю, что нам по силам бороться за самые высокие места. Задача на следующий сезон – место в первой тройке.

– Я общался с представителями разных команд, в том числе из Высшей лиги. Они уважительно отзываются о вашем коллективе, считают его многообещающим. Некоторые даже побаиваются вас, считая, что вы наведёте шороху и в «вышке». Портал «Чехов Вид» желает вам новых спортивных успехов. Так держать, «Пегас»!

– Спасибо! Будем стараться.

Беседовал Дмитрий МАЗИН

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)