Блиц-интервью: «Пегас» не лыком шит

Блиц-интервью: «Пегас» не лыком шит
4 Сен 2017 1366

Районной Высшей лиге или Высшей группе, как её называют в футбольной федерации Чехова, районные СМИ уделяют внимание. Это несправедливо по отношению к Первой лиге (группе), которая рангом ниже. А ведь здесь – свои герои, которые добиваются замечательных результатов. Так, в летнем сезоне-2017 футбольный клуб «Пегас-Олимпийский» стал безоговорочным чемпионом Первой лиги района по футболу в формате 11х11. Команда тренируется на базе ДС «Олимпийский». Её капитан Максим Губский дал порталу «Чехов Вид» блиц-интервью, в котором рассказал, как клуб шёл к этому успеху.

– Максим, расскажи немного о команде.

– Клуб образован в 2012 году. Команда молодая: существует пять лет, средний возраст игроков – 23-24 года. У истоков создания ФК были я, Антон Верещагин, Андрей Степушкин и другие ребята. Мы не только играем в футбол, но и дружим вне футбольного поля, помогаем друг другу. Это делает нас сильнее, объединяет в настоящую Команду. Мы успешно участвовали в разных турнирах. Но первый большой успех пришёл сейчас. Все игроки внесли свой вклад. Надо отметить и заслуги тренера Станислава Кочергина.

– Клуб стал чемпионом досрочно, за тур до конца соревнований. Статистика команды впечатляет: она не потерпела ни одного поражения! Больше всех забила: 65 голов, и меньше всех пропустила: всего 7, разница: +58. Прекрасные показатели! Постараетесь ещё улучшить их в последней игре?

– Да, конечно. Тем более, что в нашей команде выступают и два лучших снайпера местной Первой лиги: Станислав Пальчиков (15 голов) и Михаил Иванов (13). Они занимают I и II место. Их уже никто не догонит. Интрига лишь в том, сможет ли Миша в последней игре догнать Стаса.

– В следующем сезоне «Пегас-Олимпийский» будет выступать в Высшей лиге района. Рассчитываете и там занять призовое место?

– Команды в «вышке» сильнее, чем клубы Первой лиги, но и мы не лыком шиты. Считаю, что нам по силам бороться за самые высокие места. Задача на следующий сезон – место в первой тройке.

– Я общался с представителями разных команд, в том числе из Высшей лиги. Они уважительно отзываются о вашем коллективе, считают его многообещающим. Некоторые даже побаиваются вас, считая, что вы наведёте шороху и в «вышке». Портал «Чехов Вид» желает вам новых спортивных успехов. Так держать, «Пегас»!

– Спасибо! Будем стараться.

Беседовал Дмитрий МАЗИН

Другие новости

Ожидания и реальность МП "ЖКХ Чеховского района". Тема: прорвало канализацию

На трассе М2 "Крым" близ Подольска насмерть сбили водителя, вышедшего из автомобиля (видео)

На трассе М2 "Крым" близ Подольска насмерть сбили водителя, вышедшего из автомобиля (видео)

Полиция Чехова задержала молодого человека, который делал "закладки"

Полиция Чехова задержала молодого человека, который делал "закладки"

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)