Чеховец занял III место на этапе Кубка России по шахматам

Чеховец занял III место на этапе Кубка России по шахматам
16 Окт 2017 711

С 6 по 13 октября в подмосковной Коломне проходил IX по счёту шахматный фестиваль «Коломенская верста-2017». Под его эгидой состоялось несколько крупных турниров: этап детского Кубка России в четырёх возрастных категориях, чемпионат Подмосковья среди мужчин и женщин и областное первенство среди мальчиков и девочек до 9 лет. Бронзовым призёром этапа Кубка России среди мальчиков до 11 лет (2007-2008 годов рождения) стал действующий чемпион города Чехова в этой возрастной группе Святослав Тёлин. В упорной борьбе по итогам девяти туров он опередил более 20 соперников. Судьба третьего места решалась в последней партии. В драматичном и напряжённом поединке юный чеховец переиграл своего оппонента из Рязанской области, проведя за шахматной доской около 4,5 часов!

– Святослав уверенно стартовал на турнире: одержал в первых пяти матчах четыре победы, проиграв только будущему победителю соревнований, - рассказывает отец мальчика Михаил Тёлин. – Затем последовала серия из двух обидных поражений, которые поначалу отбросили сына за черту призёров. Однако он сумел собраться и, проявив бойцовский характер, вырвал победы в непросто складывавшихся для него заключительных партиях. На финише Святослав сравнялся по набранным очкам со своими конкурентами за бронзу и опередил их в итоговой турнирной таблице за счёт лучших дополнительных показателей.

Мальчик занимается шахматами с 2014 года под руководством ведущего тренера нашего города – Бориса Евгеньевича Шутова. Этот успех во многом и его заслуга. Опытный наставник воспитал уже не одно поколение юных чеховских шахматистов, становившихся победителями и призёрами соревнований как областного, так и российского уровня. Поздравляем Святослава и его тренера!

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений