Новый директор "Олимпийского" в Чехове готов устроить лёд круглый год и всех поставить на вейкборд

Новый директор "Олимпийского" в Чехове готов устроить лёд круглый год и всех поставить на вейкборд
17 Мар 2020
Спортивный Чехов ждут перемены. 43-летний Павел Сорокин возглавил сразу три учреждения: гостиницу «Олимпийская», дворец спорта «Олимпийский» и ледовый хоккейный центр «Витязь». На новой должности он всего три недели, но уже успел познакомиться с объектами, наладить контакт с коллективом и даже наметить некоторые планы, которыми поделился в эксклюзивном интервью. 
- Расскажите немного о себе.
- Я коренной москвич. Мой отец – инженер, мама - госслужащая. Учился в обычной средней школе, поступил в Московский государственный университет инженерной экологии. Я - дипломированный инженер-механик, поэтому все, что связано с техническим оснащением сооружений, мне знакомо. Женат, воспитываю двоих детей. 



- Нам известно, что вы служили в ФСБ.
- Да, на пятом курсе поступило такое предложение, и я его с радостью принял. Служил в центральном аппарате 7 лет. Затем уволился и стал работать в акционерных обществах с государственным участием на руководящих должностях.  
- Как вас принял коллектив? 
- Конечно, настороженно, но с уважением. Я умею договариваться с людьми. Поэтому, думаю, мы сработаемся. В первый же день я сказал коллективу, что все сотрудники останутся на своих местах. Считаю эту команду очень профессиональной. 
- А как вы относитесь к спорту? 
- Я в школе 8 лет занимался легкой атлетикой, бегал спринтерские дистанции. В институте увлекся тяжелой атлетикой, занимался единоборствами. На службе тоже не обошлось без физических нагрузок, это было обязательным. Только последние годы я вынужден ограничить себя в спорте из-за травмы. Но сейчас проблемы со здоровьем практически решены, и я уверен, что скоро смогу приступить к тренировкам. Тем более, обстановка располагает. 



- Вы уже познакомились с коллективом, осмотрели объекты. Какие основные задачи перед собой поставили? Что, по вашему мнению, нужно изменить? 
- Сейчас я провожу инвентаризацию. Но уже могу точно сказать, что в ближайшее время будет проведена модернизация оборудования в ледовом хоккейном центре «Витязь». Мы хотим организовать стопроцентную эксплуатацию льда. Есть большая потребность у профессиональных спортсменов, любительских команд и жителей в посещении ледового дворца, но времени на всех пока не хватает. Поэтому поздние и ночные часы могут выручить и дать возможность для организации массовых катаний, увеличить количество тренировок для хоккеистов и фигуристов. 
- В прошлом году во дворце спорта «Олимпийский» заменили кровлю. А планируется ли капитальный ремонт бассейна? Ведь он эксплуатируется уже 16 лет.
- Да, безусловно, в этом году будет производиться ремонт чаши, бассейн летом закроется на профилактический осмотр, как обычно. Хотим частично и здесь обновить оборудование. Кстати, хочу сообщить радостную новость для всех любителей экстремальных видов спорта. Во второй половине года у нас  стартуют занятия по вейкбордингу. Уже ведутся переговоры с профессиональными тренерами из Москвы, которые хотят на нашей базе тренировать спортсменов и учить новичков. И что самое важное, это будет удобное для многих вечернее время. 



- Как еще планируете разнообразить спортивную жизнь Чехова? 
- Недавно в «Олимпийском» состоялось первенство России по сумо. Организаторы остались довольны нашей площадкой и готовы вернуться вновь. Сейчас ведутся переговоры с федерацией тхэквондо. Если все пойдет по плану, то 19 апреля у нас состоятся международные соревнования по тхэквондо. Победители примут участие в Олимпийских играх. 

Павел Сорокин уверен, что действующие спортивные объекты можно использовать еще эффективнее. Перед собой он ставит задачу развивать и популяризировать массовые виды спорта. В ближайшее время новый руководитель планирует сделать территорию вокруг «Олимпийского» площадкой для физических нагрузок. 






Министр инвестиций и промышленности Московской области Наталья Егорова рассказала, какие организации...

Какие услуги начал оказывать МФЦ в Чехове?

Сегодня, 25 мая многофункциональные центры Москвы и Московской области открыли свои двери для посети...

Штраф за борщевик может достигать миллиона рублей

В Подмосковье после небольшого перерыва, вызванного распространением коронавирусной инфекции, продол...

В Чехове региональный оператор усилил парк спецтехники для вывоза отходов

Для обеспечения вывоза возросших объемов твердых коммунальных отходов (ТКО) в период каранти...

В Подмосковье ожидаются ливни и грозы

В центре погоды «Фобос» рассказали о прогнозе на предстоящую неделю в Москве и Подмосковье. &nb...

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений