Грязный скандал между бывшими участниками хоккейного «Витязя» набирает обороты

Грязный скандал между бывшими участниками хоккейного «Витязя» набирает обороты
23 фев 2021 1834

Бывший главный тренер хоккейного клуба «Витязь» Андрей Назаров обрушился с критикой на своего бывшего подопечного Артемия Панарина (ныне – нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс»).

Назаров обвинил Панарина в избиении девушки после провального матча в Риге в 2011 году – напомним, тогда «Витязь» представлял подмосковный Чехов в КХЛ:


«Светило уголовное дело, суд и реальный срок. Но за Панарина вступились авторитетные жители Риги. Прошли переговоры с полицейским начальством. Я в переговорах не участвовал, но слышал про цифру в € 40 тысяч наличными за то, чтобы спустить дело на тормозах», – публикуют цитату Назарова интернет-источники.

Продолжение не трудно найти в сети: оно представляет собой гневную обличительную тираду в адрес Панарина. По сути же – является ничем иным, как выплеснутой в публичное поле бездоказательной клеветой, – по крайней мере, так считают юристы:

«Делами о клевете занимаются как правоохранительные органы, так и суд. Артемию Панарину необходимо написать заявление о том, что сведения Андрея Назарова не соответствуют действительности. Помимо этого, нужны свидетели, аудио- и видеоматериалы, подтверждающие, что в баре Артемий не совершал противоправных действий. Подобные дела регламентируется частью 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ», – прокомментировала ситуацию газете «Спорт-Экспресс» юрист Анжела Панова.

С официальным опровержением выступил и хоккейный клуб «Нью-Йорк Рейнджерс»

- Артемий категорически отрицает все обвинения в этой сфабрикованной истории. Очевидно, что это акция устрашения за то, что он открыто высказывался о недавних политических событиях. Артемий потрясен и озабочен и некоторое время проведет вне расположения команды. «Рейнджерс» полностью поддерживают Артемия и будут работать вместе с ним, чтобы установить источник этих необоснованных обвинений, – пишет всё тот же «Спорт-Экспресс».


Спортивные эксперты не исключают, что таким образом Назаров просто набивает себе цену:

«К сожалению, как в мире вообще, так и в спорте в частности сегодня царят нечеловеческие отношения. Вообще, нужно спросить у Назарова, какие цели он преследовал, рассказывая данную историю. Может, он таким образом хочет найти себе работу», – сказал Олимпийский чемпион по хоккею Александр Волчков в интервью RT.

Эта точка зрения заслуживает внимания, если вспомнить, что Панарин не раз высказывал острую критику в адрес российской действительности, сегодня такая «непатриотическая» позиция может служить удобной мишенью для популистских высказываний.

Но главный вопрос, по мнению «Спорт-Экспресса», – риторический: «если бы это все было правдой, то почему Назаров молчал все эти годы? Тогда выходит, что занимался покрывательством? Готов ли сам сейчас разделить уголовную ответственность?»

С 1 января 2019 года в Подмосковье началась реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами....

Андрей Воробьёв приказал лишить работы недобросовестные управляющие компании

Управляющие компании, которые не справляются со своими обязанностями в полной мере, необходимо лиша...

«Газель» перевернулась на бетонке между Чеховом и Серпуховом

Тентованная «Газель» попала в ДТП на Старосимферопольском шоссе на границе городских округов Чехов и...

Электрический свет вернулся на две улицы подмосковного Чехова

Коммунальные службы восстановили уличное освещение на двух улицах подмосковного Чехова.

Жилищный вопрос помог решить пернатым жителям Чехова первый замглавы округа

Первый заместитель главы администрации городского округа Чехов Константин Михальков занялся развеши...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?
    1. Дома с семьей - 25 (71%)
       
    2. На даче - 6 (17%)
       
    3. Не до праздников мне - болею - 3 (9%)
       
    4. Уеду за границу - 1 (3%)
       
    5. Активный отдых в своем городе без лишних затрат - 0 (0%)