Фатальный автогол

Фатальный автогол
12 апр 2021 775

Футболисты сборной Южной Кореи в 2017-м году в матче с Россией забили четыре мяча, но только два – в чужие ворота. В свои ворота дубль сделал несчастный Ким Чу Юн. В итоге наша сборная победила со счетом 4-2. Ребята, которые любят делать прогнозы на футбол, уж точно такого не ожидали. А вот ребята, которые дают прогноз на исход матчей Кубка Карабао, вполне могли предсказать автогол игрока скромного «Моркама», которого просто уничтожил «Ньюкасл» 7-0.

Но это были, по сути, ничего не значащие голы, так что Ким Чу Юн и Сэм Лавелл точно не станут врагами своей нации. А у кого было наоборот? Как нелепое касание смогло кардинально поменять карьеру игрока и будущее команды? Давайте вспомним одну из самых жестоких историй за все время существования футбола

Андрес Эскобар

Колумбийцы во главе с капитаном Карлосом Вальдеррамой очень уверенно прошли отборочный турнир к Чемпионату Мира-1994. Все, кто давал прогнозы на футбол, считали их серьезным претендентом на трофей. Даже сам Пеле называл их фаворитами мундиаля. Однако первый матч против сборной Румынии южноамериканцы обидно проиграли. А во втором матче со сборной США все шло довольно-таки неплохо, пока защитник Андрес Эскобар, пытаясь прервать передачу с фланга, не переправил мяч в собственные ворота. Колумбийцы разнервничались и вскоре пропустили второй. В итоге последовало поражение и Колумбия лишилась каких-либо шансов на выход из группы. Самым обидным является то, что во всех матчах того турнира Эскобар был абсолютно точно лучшим игроком в обороне колумбийской сборной, но даже у самого крутого защитника в истории хоть раз в карьере случается серьезная ошибка.

Впрочем, самое страшное произошло дальше. Через десять дней, когда игрок уже вернулся домой и сидел со своей девушкой в кафе в родном городке Медельине, к нему подбежал неизвестный парень с пистолетом и выпустил в футболиста 16 пуль. Каждый их этих выстрелов убийца сопровождал криком: «Гол! Гол! Гол!» В итоге спасти Андреса, к сожалению, не удалось, а сумасшедшего фаната посадили в тюрьму. Сейчас эту историю рассказывают как пример абсолютной бессмысленности футбольного насилия и чрезмерного фанатизма.


В городском округе Чехов в преддверии Дня Победы прошла юбилейная, 10-я акция «Аллея Памяти».

Детскую площадку начали делать в деревне под Чеховом

Подрядная организация приступила к строительству многофункциональный детской игровой площадки в дере...

Поддельное молоко из Иркутска появилось в магазинах Московской области

Фальсифицированная молочная продукция с маркировкой Иркутской области выявлена в продаже на террито...

Чеховские легкоатлеты победили соперников и непогоду на первенстве Московской области

Бегуны из городского округа Чехов успешно выступили на открытом первенстве спортшкол олимпрезерва ...

Хоккеистам Чехова расширили возможности профессиональной подготовки

Специализированное помещение для тренировок хоккеистов открыли в Ледовом дворце спорта «Витязь» подм...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)