Бодибилдер из Чехова покорил несколько региональных чемпионатов в России

Бодибилдер из Чехова покорил несколько региональных чемпионатов в России
4 май 2021 754

31-летний Денис Гатауллин – бодибилдер из городского округа Чехов – выступил на полудюжине престижных турниров в различных городах России и собрал ворох наград.

Чеховский спортсмен увёз «золото» с Кубка Балашихи, а также завоевал одно «серебро» и две «бронзы» на состязаниях в Белгороде, Воронеже и Брянске. И всё это – в короткий период с 20 марта по 29 апреля!


- У нас в любительском дивизионе бодибилдинга не было таких атлетов, кто бы за один сезон сделал больше четырёх стартов, при этом везде показывая пик формы, – признался Денис журналистам «ЧВ».

Напомним, менее полугода назад бодибилдер из Чехова стал лучшим на Кубке Чемпионата России южного округа, которые проходили в Краснодаре.

Примечательно, что выступать Гатауллину приходится на одной площадке с бодибилдерами, которые представляют более высокую весовую категорию. Денис держится в весе до 75 кг, в то время как все его соперники весят на 10, а то и 20 кг больше. Почему так? Ответ прост: оппонентов в своей категории у бодибилдера из Чехова попросту не нашлось.


- Большая часть спортсменов не может «залезть» в эту категорию, это требует значительно больших усилий в плане тренировок и питания, – рассказывает Денис. – По параметрам, ты должен весить всего 70 кг, при этом внешне представляешь мощного, очень хорошо просушенного бодибилдера. Достичь такого баланса массы и рельефа очень тяжело, поэтому категория «до 75» считается самой престижной в мире бодибилдинга.

Вот и меряется Денис Гатауллин мускулами со спортсменами покрупнее. И зачастую судьи отдают преимущество чистой массе. Так, по мнению чеховского бодибилдера, на апрельском чемпионате в Сочи он шёл на 2-е место, но в итоге жюри поместили перед ним «трёх местных ребят». Ещё обиднее вышло за несколько дней до этого, на Кубке Чемпионата России.


- Я на предварительном отборе попал в топ-5 лучших атлетов до 70 кг из России, а потом меня просто отодвинули, в итоге я стал шестым, –  не скрывает огорчения Денис. –  Ну, да Бог с ними, с этими призовыми местами. И зрители, и соперники всё понимают, а меня это не собьёт с поставленной цели.

А цель – простая: продолжить выступать с максимальной отдачей на максимально большом количестве соревнований. И, рано или поздно, увидеть свою фамилию в списке победителей не только на российской, но и международной арене.

- До конца 2021 года беру перерыв, а уже в 2022 году начну подготовку ко всем осенним состязаниям, – подвёл промежуточные итоги карьеры бодибилдер из Чехова.


В городском округе Чехов в преддверии Дня Победы прошла юбилейная, 10-я акция «Аллея Памяти».

Детскую площадку начали делать в деревне под Чеховом

Подрядная организация приступила к строительству многофункциональный детской игровой площадки в дере...

Поддельное молоко из Иркутска появилось в магазинах Московской области

Фальсифицированная молочная продукция с маркировкой Иркутской области выявлена в продаже на террито...

Чеховские легкоатлеты победили соперников и непогоду на первенстве Московской области

Бегуны из городского округа Чехов успешно выступили на открытом первенстве спортшкол олимпрезерва ...

Хоккеистам Чехова расширили возможности профессиональной подготовки

Специализированное помещение для тренировок хоккеистов открыли в Ледовом дворце спорта «Витязь» подм...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)