В Чехове высадился олимпийский десант

В Чехове высадился олимпийский десант
7 июн 2021 2519
Накануне в музее легкой атлетики, который открылся близ деревни Оксино на территории парка «Дикие белки» под Чеховом, состоялись первые соревнования. На них присутствовали чемпионы и призеры олимпийских игр, заслуженные тренеры, актер театра и кино и главные герои дня - юные спортсмены.



Перед соревнованиями любой желающий мог познакомиться с экспонатами. Создатель музея «Лесной стадион» Александр Паксиватов собирал их десятилетиями: это значки, журналы, медали чемпионов, нагрудные номера олимпийцев, их биографии, архивные снимки и так далее.



Отдельно два стенда посвящены Елене Лашмановой - победительнице Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в заходе на 20 километров и Юлии Гущиной -  олимпийской чемпионке Пекина 2008-го года в эстафете 4х100м. Сильнейшие спортсменки приехали в чеховский музей, чтобы встретиться с воспитанниками из городского округа Жуковский и местной спортшколы «Спарта», провести с ними тренировку, поставить автографы на именных табличках и дать старт первым соревнованиям.






Елена Лашманова размялась вместе с юными ходоками, которых тренируют в «Спарте» Александр и Наталья Пятаевы, и прошла дистанцию в 1 километра. Естественно, ей не было равных.

Бегуны, самому старшему из которых 14 лет, смогли узнать азы мастерства у мастодонтов бега: Ирины Назаровой – золотой медалистки Олимпийских игр в Москве в эстафете 4х400м, Марии Пинигиной – чемпионки Олимпиады-88 в эстафете 4х400м, Ирины Назаровой - восьмикратной чемпионки мира в этой же дисциплине, Светланы Стыркиной и  Виктора Анохина – участников Монреальской олимпиады 1976 года в беге на 800 метров.




Отдельным сюрпризом для многих легкоатлетов стало присутствие на празднике заслуженного тренера СССР по метанию диска Алексея Иванова. Несмотря на почтенный возраст - 83 года, он приехал в Чехов на электричке.
Начинающим атлетам из «Спарты» представилась уникальная возможность побывать в секторе метания диска и даже попробовать собственные силы.



Спортивный судья всероссийской категории Гайяр Айнетдинов преподал урок юным спортсменам.



Что участники и победители Олимпийский игр думают о современном спорте и будущем легкой атлетики, как живут после оглушительных побед, что на соревнованиях делал актер театра и кино Александр Макогон. Об этом и многом другом читайте в ближайшем выпуске газеты «Читают Все». Подробный репортаж - 18 июня.



Два чеховских предприятия получат субсидию на лизинг и модернизацию оборудования по областной прогр...

В Подмосковье появились поддельные консервы с саратовской пропиской

В обороте на территории Московской области выявлена фальсифицированная мясная продукция – консервы ...

Лучшие рыбаки Чехова померились уловом на деревенском пруду

Открытые летние соревнования по спортивной рыбалке среди любителей состоялись на пруду в деревне Го...

30 июня стартует прием заявок на гранты для производственных предприятий Подмосковья

30 июня стартует прием заявок на гранты для производственных предприятий Подмосковья. Компании смо...

Фура разнесла отбойник на трассе М-2 «Крым» под Подольском

Большегруз въехал в дорожное ограждение на трассе М-2 «Крым» (Симферопольское шоссе) утром ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений