В Чехове высадился олимпийский десант

В Чехове высадился олимпийский десант
7 июн 2021 2647
Накануне в музее легкой атлетики, который открылся близ деревни Оксино на территории парка «Дикие белки» под Чеховом, состоялись первые соревнования. На них присутствовали чемпионы и призеры олимпийских игр, заслуженные тренеры, актер театра и кино и главные герои дня - юные спортсмены.



Перед соревнованиями любой желающий мог познакомиться с экспонатами. Создатель музея «Лесной стадион» Александр Паксиватов собирал их десятилетиями: это значки, журналы, медали чемпионов, нагрудные номера олимпийцев, их биографии, архивные снимки и так далее.



Отдельно два стенда посвящены Елене Лашмановой - победительнице Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в заходе на 20 километров и Юлии Гущиной -  олимпийской чемпионке Пекина 2008-го года в эстафете 4х100м. Сильнейшие спортсменки приехали в чеховский музей, чтобы встретиться с воспитанниками из городского округа Жуковский и местной спортшколы «Спарта», провести с ними тренировку, поставить автографы на именных табличках и дать старт первым соревнованиям.






Елена Лашманова размялась вместе с юными ходоками, которых тренируют в «Спарте» Александр и Наталья Пятаевы, и прошла дистанцию в 1 километра. Естественно, ей не было равных.

Бегуны, самому старшему из которых 14 лет, смогли узнать азы мастерства у мастодонтов бега: Ирины Назаровой – золотой медалистки Олимпийских игр в Москве в эстафете 4х400м, Марии Пинигиной – чемпионки Олимпиады-88 в эстафете 4х400м, Ирины Назаровой - восьмикратной чемпионки мира в этой же дисциплине, Светланы Стыркиной и  Виктора Анохина – участников Монреальской олимпиады 1976 года в беге на 800 метров.




Отдельным сюрпризом для многих легкоатлетов стало присутствие на празднике заслуженного тренера СССР по метанию диска Алексея Иванова. Несмотря на почтенный возраст - 83 года, он приехал в Чехов на электричке.
Начинающим атлетам из «Спарты» представилась уникальная возможность побывать в секторе метания диска и даже попробовать собственные силы.



Спортивный судья всероссийской категории Гайяр Айнетдинов преподал урок юным спортсменам.



Что участники и победители Олимпийский игр думают о современном спорте и будущем легкой атлетики, как живут после оглушительных побед, что на соревнованиях делал актер театра и кино Александр Макогон. Об этом и многом другом читайте в ближайшем выпуске газеты «Читают Все». Подробный репортаж - 18 июня.



Группа мобилизованных из Серпухова записала видео с резкими высказываниями по поводу происходящего в...

Зачем нужны красивые телефонные номера

Приобретение новой сим карты сопряжено с выбором подходящего номера. Это важно для физических и юридических...

День матери в чеховской библиотеке отметили песнями и играми

Праздничный вечер «Мама – главное слово!» прошел в Центральной библиотеке городского округа Чехов в...

В Подмосковье школьник затянулся электронной сигаретой и умер

15-летний подросток из Солнечногорска скончался после того, как покурил электронную сигарету вместе...

В Чехове прошёл футбольный турнир в память о погибшем главе

Во дворце спорта «Олимпийский им. В.С. Максимова» в подмосковном Чехове прошли соревновании по мини...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений